三年级父母的爱作文
“哎呀,我前些天种在装了水的玻璃瓶里的两根绿萝长得怎么样了?有没有枯萎?长出根了吗?”我一边想一边放下书,快步走到放着玻璃瓶的茶几旁。我把玻璃瓶端起来一看,呀,怎么根没有长出来呢,应该是要换水了吧。我站起身来刚想去换水,突然手一滑,玻璃瓶掉在地上,“啪”的一声碎了。
妈妈听到声音,问道:“怎么了,刚才什么东西摔了。”
“没什么,没什么”,我一边答应着一边手忙脚乱地收拾着散落的玻璃碎片,并把绿萝扔掉。
“没什么是怎么回事”妈妈一边问一边走过来。我还以为妈妈会狠狠的教训我一顿,但是妈妈一看满地的碎玻璃,着急地说“怎么一地的玻璃渣,你有没有被扎到?太危险了,妈妈来收拾。”说完妈妈让我走开,自己忙活了起来。
父母的爱其实就在小事中,就在我们的身边,它无处不在。既然这样,我们为什么不做一个父母想要的好孩子呢。