很快要期中考试了,经过一个星期的复习,我已经不在害怕期中考试了,我很从容的等着期中考试的到来。因为这一个星期的复习方法很到位,语文老师的是这样的:一天复习一个单元,晚上回到家了,每个单元的日积月累、词语盘点、复习要点和要背诵的课文段落,认真的默写和背诵。老师在课堂上教我们把“拦路虎”一个有一个打到,攻克一道又一道难关。
数学老师采用题海战术、重点攻破,详细讲解。英语老师在考前一天,不留作业,为了让我们好好休息,第二天考出好成绩。万事俱备只欠东风。
要考试了,我想,这次考试会出什么题目呢?终于发卷子了,我大眼一扫,发现了一些我们复习的题,还看到了一些以前熟悉的题型。看来复习是多么的重要,我认真的答题,做着做着就碰到了“拦路虎”我不气馁、不妥协,脑子飞快的在记忆中搜索以前学的内容。终于,把它们全部做完。剩下的时间,我认真的检查,发现了几道错题,进行了修改。
考试结束,数学老师给我们对答案、讲题。我知道错了不少题,我有点沮丧。不过我有信心,只要认真努力学习,做好考前复习,以后我一定能考出理想的成绩。