经过一个星期多紧锣密鼓地复习,今天我们终于迎来了期中考试。
马上就要开考了,我好紧张啊!手心不停冒汗。
第一节考的是英语。“现在开始听力题!”监考老师一声令下,顿时教室里鸦雀无声。几分钟过后,录音机里传出听力的答案,我的耳边也响起了同学们沙沙的做题声,我也以飞快的速度填完了试卷。后面笔试题对我来说没啥难度,不一会儿我就完成了。
第二节考的是语文。我用了将近一个小时的时间,终于完成了基础知识和阅读考题。这时监考老师提醒说:“同学们赶快做,就剩半个小时了。”这句话像鞭子一样,赶得我手中的钢笔飞快地奔跑着,一刻也不敢停留,终于在规定的时间里,我做完了语文试卷,在一番粗略的检查之后,我悻悻地把试卷交给了老师。唉,看来想拿一百分可真够悬的啊!
下午考的是数学,这门功课我最擅长的,三下五除二,我就完成了试卷。不过想起妈妈的叮咛:一定要好好检查,不要粗心大意。我还是耐下性子检查了一遍,还真给我发现了一个错误。时间差不多,我交上了试卷,走出教室门,我长长地吁了一口气。
期中考试终于完了,晚上我可要好好放松一下,已经很多天没有看我的课外书了。