记一次期中考试】
时间似飞箭、转眼间又迎来了一次期中考试。
考试前同学们个个面色紧张、每个人都在认真复习、我也不例外、都想考个好成绩。考试时、考场静极了、只听见笔在纸上来回划动的“沙沙”声。考完后、同学们一扫满脸的紧张表情、换回满脸笑容、个个谈笑风生、我心里也十分轻松、心想:紧张多日的期中考试终于结束了、现在可以轻松一下了、回到了家、我自以为考得还不错、于是就信心十足的对妈妈说:“妈妈、我这次语文考试考得十分好。”因此我这几天的心情也特别好、可是好景没几天、在发试卷时、当老师口中念出:陈子睿87分、“天哪”、87分、我简直不敢相信自己的耳朵、这是我的成绩吗?在回家的路上、我的脚就像灌了铅似的好沉重、真不知道如何向妈妈开口、心里就像打翻了五味瓶、心里很不是滋味、回到了家、妈妈就问我:“期中考试分数下来了吗?"我支支吾吾地说:“嗯。87分。”妈妈听了之后竟然没有生气、这令我很是惊讶、心想后面不知有什么惩罚在等着我、妈妈却说;“你现在的成绩我知道了、这次失败并不代表什么、失败乃成功之母、以后一定要注意、不要取得一点小小的成绩就骄傲、只要以后再接再厉我相信你会成功的。
我听完了妈妈这番话、心里更加不是滋味、虽然没打我、但是比打我还难受。于是我心里暗暗下了决心、做题目一定认真审题、绝不马虎、即使考了好成绩也不骄傲、一定要脚踏实地、稳扎稳打、希望能再更上一层楼。