记一次期中考试】
尽管这次期中考已经过去很长一段时间了,但是我仍然不能忘记,因为这次的期中考给了我太多的思考了。
在这次期中考之前,我们班的人都没有一点紧张的样子。结果我们的班主任给我们上了一堂政治课,老师讲的一些有关学习道理让我非常深刻,那时我就暗暗发誓我一定要考个好成绩来回报老师的教育之恩,不让老师失望。我也给我自己制定了学习计划,每天都开夜车开到12点,我利用了星期六日出去玩的时间来复习,我每天都在学习的海洋中遨游着。
五天,四天,三天,期中考正在倒计时,我的心也随的是时间的接近而紧张。时间悄悄的从我的眼皮底下流走了,期中考到来了,我走进了考场,我的心“扑”“扑”的跳着,我们考的第一科是语文,由于我复习的很充足,我刷几下一下我把语基个写完了,最后还有一篇作文,我选了题材一边写一边想一些优美句子,没几分钟我就写完了。我就检查了好几遍。
出来的成绩并没有我想象中那么好,我很失望,觉得很对不起老师和父母。后来我对这次的考试进行反思,发现自己有很多问题,马虎大意,没有好好检查,作文能力不足等,这些都是我应该去注意的。我一定会好好改正自身的不足,争取在下一次的考试中取得优异的成绩!