我最敬佩的人400字】
我最敬佩的人就是我们这一小组的组长任宗琦,任宗琦非常的聪明,每次在数学课上下的奥数题常常写对,我就很佩服他。
有一次,老师在课上讲奥数书上的《消去法解多知量应用题》里的难题点拨一的题,虽然有答案,但是我还是看不懂,这个算式是什么意思,那个算式是什么意思,脑子里一片混乱,不知道怎样看这道题,接着,数学老师就叫我们写下面的一、二、三小题,我看了第一小题,再看看上面,就像啃动方法一样,我就按这上面来完成下面的那道题,我看了第二小题,是这样说的;光明小学买了两张桌子和五把椅子,总共付了三百八十五元,一张桌子的价钱是一把椅子的三倍。问每张桌子多少元?后来我看了半天,都不知道怎么写,就看看这和上面一样不一样,可是明显是不一样的,我就接着我就写第三小题,这一个题非常简单,也跟上面的一样,我就写了下来,后来这种的方法我学会了了,可是第二小题,提我就从新看了一遍还是不会,过了一会儿,老师就叫我们念答案结果我的第二小题错了,其他两道小题多对了,很开就下课了,我就请教了一下任宗琦,仁宗起就给我讲,我然真的听,之后这一道题我就算是学会了。
以后我不会的题都会向任宗琦请教,他都教会我不会的题,我以后任宗琦那样学习。