我敬爱的爸爸】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”唱起这首歌,我会不知不觉地唱成“世上还有爸爸好……”
爸爸,您是我最敬爱的人。我犯错时您不是责打我,而是语重心长地给我讲道理。有一次假期,我因为看电视看过时了。您回来后看见了,似乎非常生气,但还是抑制住了心中的怒火。您打了个懒懒的哈欠说:“都几点了,还不去睡觉!”我慢慢的走到自己房间里。第二天,起床后。爸爸语重心长地对我说:“你啊,看电视看那么晚,也不知道爱护眼睛,以后要早点睡觉否则眼睛会近视。到时候,你就知道近视有多痛苦了。”我小声回答:“哦,我知道了。”
还有一次,是因为我放学后回家太晚了。回家后,我感到忐忑不安,爷爷看见我后大吼:“你跑哪去了,现在才回来。”我低着头说:“在路上和朋友一起聊天。”慢慢走上楼去。上楼时,脚好像绑在一个千斤铁球。走上楼后,我看见了爸爸,他举着大手,我以为要打我,便紧闭双眼。可几秒钟后,只觉得好像有人摸我的头。我睁开双眼,看见爸爸在摸我的头。他慢慢地对我说:“以后要早点回家,你看家人还以为你走丢了呢!”我不好意思地回答:“是”
爸爸,您的关怀让我感到了父爱,让我知道了许多道理,让我知道了父爱的重要。因为您的父爱让我懂得了这一切,谢谢您爸爸。