我今年9岁,已经上三年级了!白嫩嫩的脸蛋上长着月牙一样的眉毛。炯炯有神的大眼睛下面有一个小巧的鼻子。不过洁白的牙齿中,少了两颗牙,害得我说话时总是漏风。
我从小就喜欢音乐。大班的时候我参加了舞蹈比赛,评委老师问我:“小朋友,你的爱好是什么?"我自豪地说:“古筝!”评委老师又问道:“在哪里学啊?”我说:“在小区里,还没有报名。”
于是,妈妈真的给我报名了古筝班。我开始在周老师那里学习古筝。一年级暑假前,老师问我:“你要考中央1级还是2级?1级一定能过,2级水平还达不到。要不要挑战自己?”我和妈妈商量后,决定挑战2级。暑假到了,我开始了“魔鬼训练”:每天在老师那里上课一个半小时,回家还要再练习几小时;吃饭的时候想着指法,走路的时候练着手型,连睡梦中都背着谱子;练得手都起茧子了,唱谱唱得嗓子都哑了。终于到了考级的时候,我有点紧张,但是顺利通过了中央2级。老师夸我,在考级的人中,虽然年纪最小,但却是一名勇敢的“小战士”!我为通过而骄傲,为自己的努力而自豪!
从此,我更加坚定了古等的学习。我继续在学习古筝还积极参加社团及表演。二年级时,我参加了第三届中国校园艺术节的比赛,还获得了铜奖呢!
现在,我继续跟胡老师学习古筝,天天练习,争取更大的进步!