捕鱼记三年级作文
周六早上6点,我和妈妈、爸爸、还有爸爸的同事们一起去大海里捕鱼。我们乘着车来到了大海边,大家一起走过一座长长的,浮在海水上的桥,然后就来到了码头。我们坐着船一起聊天看海上的风景。突然大家发现水面上漂浮着许多泡沫塑料,我觉得好奇怪啊,就问妈妈那是什么,妈妈告诉我那是捕鱼的东西。原来泡沫塑料上面有绳子绑着,下面连着捕鱼的小笼子,小鱼一钻进去,就再也出不来了。
我们的船到了一个泡沫塑料旁边停了下来,大妈妈把泡沫塑料勾了起来,然后把绳子使劲一拉,一个个装有鱼虾蟹的笼子就出现在我们面前了。我想为什么不用大大的渔网呢?这样不就能捕到更多的鱼了吗?船长笑着告诉我们政府不让用网捕,否则鱼会被捕光的。原来如次啊,我们的政府这是在保护水资源呢!这时,我在地上发现一只很小的蟹,正在好奇,妈妈却告诉我它离开水就会死的,所以我赶紧捧起它,把它放回大海里,看到它回到大海时兴奋地游动的样子,我真开心,我希望它能在大海妈妈的怀抱中快乐地长大,就像我在爸爸妈妈的怀抱中一样幸福。
回到船上,吹着凉快的海风,吃着美味的海鲜,我们真是开心极了!