一天早上,老鹰刚起床就觉得自己怪怪的,原来,它变胆小了。
老鹰准备去照一照镜子,结果刚走到镜子面前,它就大叫"鬼啊!救命啊!",说完便飞到天上去了。
老鹰一边飞着,一边自言自语地说:"我怎么变胆小了?"于是老鹰来到大海,它要证明自己不胆小,可是,它刚下水,就看到了一个蝌蚪。“救命啊!鬼来抓了。”老鹰吓了一大跳,昏了过去。
不一会儿,老鹰慢慢苏醒过来,它发现自己还在水里,看旁边有个棍子,便顺着棍子爬了上去。它打算等翅膀干了以后再飞回家。可是,当它准备起飞时,忽然远方来了个黑影,黑影一下子钻入水中又跳出来,老鹰又吓了一跳,便飞回家里。
回到家,老鹰用被子把自己盖得紧紧的。忽然来了一阵风,风把老鹰家的灯吹得摇摇晃晃的,老鹰吓了一跳,一下冲出家们,飞向远方去了。