一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈小心翼翼地跳出了鸡窝。因为它的身体下有它孵了十五天的鸡宝宝,再过五天它们就会破壳而出。鸡妈妈正低头吃虫子,它做梦也没有想到鸡蛋宝宝居然从窝里滚了出来,但是鸡妈妈追不着就不追了,蛋宝宝开始了它的快乐旅行。
鸡蛋宝宝滚过了田野,滚过了村庄,滚过了街道,滚过了热闹的商场。它来到了长兴八都岕十里银杏长廊。正值深秋时节,它看见银杏叶像一把把小扇子,轻轻地落下来,慢慢的铺成了一个金黄的地毯。蛋宝宝滚进厚厚的地毯,想美美的睡上一觉。正在这时听见小鸟“叽叽”的唱歌,自己也时不时的唱“放假了”这首歌。他和红头、青头玩捉迷藏,玩累了他就对天空中的白云说:“白云姐姐,我想妈妈了,你能送我回家吗?”“好啊!”白云驮着鸡蛋宝宝,安全地把它送回了家。
鸡蛋宝宝飞快的滚到了妈妈身边,啄开蛋壳,开心的向妈妈诉说着它的快乐旅程,妈妈竖着大拇指,夸它是最棒的鸡宝宝,更是调皮的蛋宝宝!