有一天,小白兔到小溪边散步,在小溪边它看见了自己的长耳朵很可爱,白白的绒毛也很漂亮,它又扭头看了看自己的尾巴一眼,它的尾巴又小又短,它很不满意。
于是,它来到了整容店,请求小鹿阿姨给它整了一条长长的尾巴,然后它又跑到了小溪边欣赏起自己的尾巴,它觉得它的尾巴比以前美丽了许多。正当它准备去向大家炫耀的时候,突然,有一只老虎从树后窜了出来,小白兔撒腿就跑,老虎在后面紧追不舍,小白兔的尾巴不是绊倒了自己就是缠到了树桩上,根本跑不快,幸亏一位熊警察路过,最后抓住了老虎。
小白兔真是后悔莫及呀,它向熊警察道谢后又跑到了整容店,把自己的尾巴又换了回来。它终于明白:美不美不在于外表,适合自己的才是最好的。