在森林里,有一只小蚂蚁,它有一个梦想,那就是有一对翅膀,可以展翅高飞。因为它每次看到蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在百花丛中自由自在的飞翔,它就非常羡慕。
大家都说小蚂蚁的这个梦想是异想天开,但小蚂蚁一直希望通过自己的努力实现这个梦想。于是每天早上小蚂蚁都会起来训练飞行。
今天早晨,小蚂蚁比以往起得更早了,因为它听小鸟说,以前自己训练飞行的时候,都在太阳刚刚升起时,小蚂蚁一边挥动双手,一边奔跑着,它双脚离开地面叫到:“啊!我飞起来了,我飞起来了!”它越飞越高,飞到绿树成荫的公园,看到蜜蜂在采蜜;飞到郁郁葱葱的树林,看到小鸟在唱歌;飞到百花齐放的花园,看到花朵儿争先恐后地绽放,有红彤彤的、金灿灿的、白花花的,园丁们给花儿浇水施肥;小蚂蚁飞到清澈见底的小河边看鱼儿们无忧无虑地游来游去,不亦乐乎……
这时,小蚂蚁耳边听见蚂蚁妈妈的声音,小蚂蚁睁开双眼,原来这是一场美梦啊!