一年一度的跑步比赛就要开始了,小动物们都很开心,只有一个动物,很不高兴他便是小蜗牛,为什么小蜗牛不开心呢?因为他跑的太慢了。他常常叹气“:乌龟都跑过了小兔,还很出名,那故事叫龟兔赛跑呢,我也想去比赛呀。”这时,一个声音说“:明天你的愿望会成真的。”第二天小蜗牛发现自己居然和滑板车一样快,他心想:这回我一定要拿第一。她来到了比赛的地方,小白兔看见了说“:小蜗牛,你真是太有勇气了。”这时大象下令“开始。小蜗牛第一个冲了出去,小牛得到第一了,它得到一个金灿灿的奖杯呢!小蜗牛高兴极了!
小蜗牛还成了邮递员,没过几年全世界的动物都知道了他跑得快。他还收到了很多感谢的话。大象的儿子小象还说“:小蜗牛,你真是太棒了!”蜗牛奔跑时动作也很好玩,他的脚像沾了油一样,噗,的一声滑了出去。小蜗牛变成了最快乐的蜗牛。