一天,小母鸡从梦中苏醒,扇动了一下翅膀,但它却飞了起来。
它心想:哈哈,我既然会飞了,这就很好了,呵呵!接着它又想:我可以给同伴看看。正当小母鸡浮想联翩时,它的伙伴们来了,一个伙伴问:“小母鸡,你在想什么呢?”“没……没……什么。”说完它就一溜烟跑了,但跑着跑着,它就不自觉地飞了起来。“哎呀,我怎么飞起来了?"幸好没被同伴发现,这个技能可是要展示的。小母鸡心里想着。
果然,第二天,小母鸡把所有母鸡和公鸡都叫来看它的飞行技能,它轻轻扇动翅膀就飞出去了,它一飞就飞向了蓝天。它遇见一只老鹰,但老鹰看它这么骄傲和兴奋,就飞走了。一眨眼,小母鸡又飞到了老虎的屋顶上,大老虎发现了这只母鸡,就对它紧追不舍,但怎么追也追不上,老虎只好灰溜溜地回家了。
最后,小母鸡飞向农场,半道碰见大火箭,变成一只烤鸡了。