大熊猫经过有一次在树上睡懒觉,然后摔下来的经历后,大熊猫再也不睡懒觉了,他下定决心要让自己变得勤劳起来。
一天,大熊猫在路边走着走着,发现了一只小白兔,那只小白兔正在练举哑铃,大熊猫看见了,以为小白兔要把哑铃拿回家去呢!他直接从小兔子手上拿走哑铃向前走,这时,小兔子生气极了,她大叫一声:“大家快看看啊!那只大熊猫偷我的东西!”路边的人听见了,纷纷去追赶大熊猫,大熊猫不知道是怎么一回事,却被大伙儿带到了警察局。大熊猫和警察说了好久,警察叔叔这才明白大熊猫是想帮助别人,终于让大熊猫回家了。
大熊猫生气极了!小白兔太误会人了!大熊猫想:“我从今以后,再也不做勤劳的大熊猫了!省得又被别人误会我!真是讨厌!”
从此以后,大熊猫一直吃了就睡,睡了就吃的生活下去,变成了一只好吃懒做的大熊猫。