一天,小兔子特别懊恼,上次那个比赛我居然输给了乌龟,兔子说:“一定是因为那个又大又圆的壳,乌龟把壳立起来,像轮胎一样滚动,我如果是有一个壳,一定比它还厉害!”兔子越想越开心,它特别想拥有一个壳,想着想着就进入了梦乡。
梦中的小兔子也有一个壳,森林里又要举行运动会了,小兔子说:“这次我一定能赢了乌龟”。
比赛开始了,兔子把壳立起来,像轮胎一样,滚得飞快,乌龟很快就被他甩得远远的,兔子想:反正我有这个宝贝,乌龟是永远也赶不上我的,我再睡一觉呗!于是兔子又躲在旁边的草丛上睡着了。
小兔子,一觉醒来时发现乌龟已经跑到终点了,这时的小兔子特别的懊恼,自己为什么要小瞧乌龟?为什么要有侥幸心理呢?都怪自己太轻敌了,小兔子流出了伤心的眼泪,哭着哭着小兔子就醒了,原来就是一场梦啊!