从前,有一个森林,里面住着一只狐狸,它和别的狐狸不一样,它是一只笨狐狸。
今天,狐狸爸爸教笨狐狸捉兔子,狐狸爸爸叫笨狐狸躲在树干后,看见兔子出现时就跑出去赶紧捉住它,笨狐狸还没到时间就信心满满地冲了出去,结果一不小心脚打滑摔了个四脚朝天,这还不算倒霉,它还被挂在了树上。过了一天一夜,笨狐狸被正在吃叶子的长颈鹿救了下来,它感谢完长颈鹿之后就赶快跑回家了。
第二天,那只笨狐狸在和大象宝宝玩水,大象宝宝说道:"狐狸,我想吃东西,可以给我买吗?"那只笨狐狸答应后就走了。不久,笨孤狸抱着食物回来,路上它忽然看见了小丑在表演杂技,它就也跟着表演起来,没想到食物不小心被弄丢了。
几年后,笨狐狸开始做事情认真起来,最后,笨狐狸慢慢地变成了聪明的狐狸。