从前,有只会飞的火狐狸,它有三个头,九条尾巴。它仗着自己的独特,非常看不起别人。
有一次,也就是火狐狸刚刚出生时,因为那三双炯炯有神的眼睛还冒着火,导致森林里所有的动物都很怕它,不仅如此,它飞到空中还能喷火,它还有锋利又发达的犬齿。
人类也很害怕它,因为它既凶猛又可怕。它还会凭空消失,突然传送到不远处的村庄抢粮食,吃牲口。它的饭量很大,一个月可以吃三万块肉加上三头牛、两只羊、三千只鸡、鸭。吃东西时,它还会飞到空中喷几口火。玩的时候则会让几千只老虎围攻它,而火狐狸就用火喷它们。
有一天,正当它津津有味地吃食物时,突然,乌云密布,一声响雷后,不远处飞来一群带电的神龙,它们是冲着火狐狸来的。它们对火狐狸排成了八个包围圈,而这时,电闪雷鸣、雷雨交加,火狐狸见大势已去,赶紧逃跑。
但是这群龙不肯放过火狐狸,它们一齐放出闪电,火狐狸立即应声倒下。