今天上午,天气晴朗,阳光明媚。住在森林里的棕熊先生想去同事河马先生家做客,谈谈工作上的事情。
今天的森林像往常一样,树叶在微风中沙沙作响,鸟儿们站在枝头高声吟唱。棕熊先生在树荫下走着走着,突然两个不明物体从天而降,重重地摔在地上,差点砸中棕熊先生的脑袋。棕熊先生弯下腰,捡起地上的东西一看,呀,居然是一本魔法书和一根魔法棒!棕熊先生找到“飞翔”那一章,拿起魔法棒,指着自己,念了一串咒语后,竟然真的飞起来了!棕熊先生心里一阵欢喜,它“嗖”的一下就来到了河马先生家门口。河马先生正好坐在门前晒太阳,忽然看见棕熊先生在飞,吃惊地瞪大了双眼。
棕熊先生把事情的来龙去脉讲给了河马先生听,河马先生提议用魔法帮助住在森林里的动物们,保护森林。棕熊先生觉得这个提议不错。从此,棕熊先生借助着魔法的力量无数次地帮助了动物们,这片森林也变得越来越美好了。