一天,小猫咪和小胖猪在绿油油的草地上玩耍,忽然小胖猪说:“小猫咪,你的胡子太难看了,白白的、长长的,一点儿也不好看。”
夜里,小猫咪躺在床上怎么也睡不着觉,因为它还在想胡子的事,终于,小猫咪下定了决心:“我不想要胡子了!”
第二天,小猫咪从睡梦中醒来,照镜子一看,胡子不见了!小猫咪开心地跳了起来,像是要把这个好消息告诉所有人,就在小猫咪要出门告诉好朋友这个消息的时候,只听哐当一声,小猫咪一头撞到了墙上。接下来别人看见小猫咪都问:“小猫咪,你的胡子呢?”小猫咪只好戴上口罩,小胖猪说:"小猫咪,你怎么戴上了口罩,是生病了吗?我送你去医院吧!"小猫咪差一点儿就被小胖猪送到医院去。
夜里,小猫咪做了一个奇怪的梦,梦见仙子还给了小猫咪胡子,又叫它以后要珍惜胡子,要做最好的自己。
早上,小猫咪照镜子一看,"我的胡子回来了!"它又高兴地跳了起来。