在森林里,有一个小蜗牛。它是一个快递员,因为自己太慢,所以经常被客人催,有时还是差评。小蜗牛很伤心。于是,它去找森林里的魔法师。
小蜗牛说:“魔法师,你能把我这重重的壳去掉吗?”
“当然,”魔法师说道,“不过,你真不要啦?”
“不要了,这壳太重了!”小蜗牛伤心地说。
“好吧,这事定了。”说完,魔法师挥舞着魔法棒。小蜗牛居然没有了壳,而且身上光滑得很,小蜗牛开心地跑去送快递了。
小蜗牛送了很多快递,心里正高兴着。突然,天空下起了雨,小蜗牛没地方躲,而且身体滑滑的,在地上滑来滑去。
第二天,小蜗牛又来到魔法师的面前说:“魔法师,能把我的壳再变回去吗?”
“为什么呢?”魔法师问道。
“因为没有壳实在不太方便,而且我没有家可以住了。”小蜗牛说。
魔法师再次挥动魔法棒,小蜗牛身上又有了壳。小蜗牛高兴极了!