从前,有一只蜗牛,它看见其他动物都能在树林中自由的奔跑,很是羡慕。于是,它就让仙女帮它变成一只健步如飞的蜗牛。
仙女答应了,她在它的身子下面变出了四条有力的腿,它就可以在树林中奔跑了。
它会帮蜗牛们送信,还会驮着小蜗牛宝宝去旅行。可是,其他蜗牛看见它,还是会对它指指点点,觉得它很奇怪。
觉得无聊时,它会在林中奔跑,感受清风从身旁拂过的快乐。有时还会爬上树梢,欣赏远处的风景。
烈日炎炎的一天,它想把身子缩回蜗牛壳时,却发现怎么也挤不进去。它急得团团转,但也没办法,它只好跑到大树下的阴凉地里乘凉。
坐在阴凉地里,它仔细地看了看,发现自己的腿卡住了。原来蜗牛壳只能装下普通的蜗牛,却装不下它这四条强有力的腿呀!
它只好再去找仙女,请求她把它变回原来的样子。它这回可明白了,自己真实的样子才是最适合自己的。