三年级孙小圣作文
在一个阳光明媚的早晨,五颜六色的花都开了,绿茵茵的小草为大地披上了一层“外套”,显得各位美丽。
今天,小熊贝贝和小猴孙小圣去郊外游玩。他们来到一条小河边,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,小鱼儿欢快的在水里游来游去。河中央有一块石头,孙小圣站在石头上,用手搭了个“凉棚”,做了一个“金鸡独立”的姿势。小熊大喊:“孙小圣,危险!你快下来!” 孙小圣听了,觉得有道理,就跳上了岸。
它们继续向前走,走啊走,走了一会儿,孙小圣嫌贝贝走得慢就说:“我小孙先走一步,拜拜!”便一溜烟跑了。它跑到一个凉亭前,见四个大红柱子顶着一个尖顶,漂亮极了。心想:这么美的地方,我要留下一个记号。它拿出毛笔,在柱子上写上里一句话“孙小圣到此一游”。这时,小熊来了,急忙大喊:“停下来!”孙小圣嘟囔道:“这儿那么美,我只想留个记号罢了。”
小熊把它拉到一旁,说:“如果人人都向你一样,那好东西就都没有了。何况这是公物,你怎么能破坏它呢?”孙小圣听了,惭愧地低下了头,说:“对不起,我错了。”它立即把字擦得一干二净,太阳公公笑着说:“知错能改还是好孩子啊!”