三年级孙小圣作文
夏天的天气炎热极了。孙小圣约了熊熊一起去公园游玩,在路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛唱着美妙的歌曲。这时,他们来到了小河边,机灵的孙小圣一只脚跳到了河中的一块大石头上,另一只脚抬着,他的左手放在头顶上,东瞧瞧、西看看,嘴里还说着:“真美丽呀!这儿还有我最喜欢吃的桃子呢!”走在前面的熊熊看到后说:“小圣,快下来,掉到水里怎么办呀!”
孙小圣听了熊熊的话,就赶紧下来了,他们通过了河,来到了一个小亭子里,熊熊和孙小圣又热又渴,然后,熊熊就去附近的屋子里找点水喝。孙小圣一个人在这里,心中就想:多漂亮的亭子呀!我要在这里标个记号,想着想着,孙小圣就爬在一个柱子上,手拿毛笔,在另一边竹子上写了:“孙小圣到此一游”七个大字,他写完后就哈哈大笑。这时,熊熊回来了,看见他在柱子上写了几个大字,就跟孙小圣说:“这么好的风景,却让你这几个歪歪扭扭的字给破坏了,你怎么这么不文明呀!”
孙小圣马上从柱子上下来,熊熊左手叉腰,右手指着小圣,说:“你真不文明。”孙小圣也知道自己错了,他低着头,不好意思,然后他连忙提了一桶水,拿了块抹布,把柱子上的字擦掉了。
从这个故事中,我学到了在公共场所不要乱写乱画,要讲文明。