三年级描写除夕的作文
除夕是一年中最后一天。晚上,我们吃了年夜饭,就准备放鞭炮。我们先拿出烟火,爸爸点了引燃线,就跑回到屋里和我们一起看烟火。啪,一个烟火像一把利剑似的往上冲,到了半空中突然轰的一声绽开了,出现五彩的光芒,渐渐地就消失在半空中。到了最后三个,它们一起发,天上就出现2012和一条小龙。我们再拿出两个喷花,爸爸和叔叔每人点一个,那两个鞭炮同时喷出一条烟花组成的长柱,然后散开,就噼里啪啦的响了起来。我们最后放长方形的鞭炮,点燃引燃线,鞭炮就像一条条长龙跑了出来,到了一定的高度就消失。到了中间一排,它们一起发,又向中间这个靠拢,又散开,直到第3次,就变成了长龙。
放完鞭炮,天空飘起了雪花,雪越下越大,直到扑满大地。