三年级描写除夕的作文
今天是个开心的日子,因为今天是除夕,是全家团圆的日子,也是辞旧迎新的日子。
早上,我奶奶早早地起了床,提起菜篮子就出去了。回来时原来空空如也的菜篮已经爆满了,另外还多提了两个大大的袋子。如此多的菜让我“口水直流三千尺,疑似瀑布挂九天!”
到了晚上,看到大人们烧菜忙地不亦乐乎,我也来了劲,帮大人们洗菜干干下手活,最后我到了一种狂热的程度,我要烧菜了。我烧的是青菜,先把青菜切好,在锅里放了油后把青菜炒下去,再放一点调料,把锅盖上等菜熟了就可。
当我捧着我烧的菜出去后,大家都来品尝了,虽然有点黄了,但都表示非常好吃,我的脸上绽放了一朵美丽的小花。看到我如此地开心,大人们也不失时机地给了我红包,我高兴地一蹦三尺高。
新年的钟声在十二点准时敲响了,焰火在空中飞舞、跳动,好像在说“你好棒啊!已经是个大厨师了。”今年过年我觉得菜更香,焰火更美了。