我的理想是当兵三年级作文
从记事起,红军、新四军、八路军、解放军的战斗故事和光辉形象,通过电影、书本、课堂的耳濡目染,就隽刻在脑海、铭记在心中。长大当一名解放军战士就成为自己的最高理想。记得上小学时,老师让写一篇《我的理想》的作文,我毫不犹豫地把当兵作为自己的最高理想写进作文。由于写的是自己真实心情,语言也显得比较流畅,因此还受到了老师的表扬。上初中后,因为憧憬当兵,从头到脚穿的都是仿照军服的颜色和款式。记得一位当兵的亲戚送给我一条军用腰带,我高兴得简直是忘乎所以,见人就炫耀。当兵的欲望随着年龄增长也更加强烈,睡梦里经常梦到穿上了绿色的军装,成了一位光荣的解放军战士。
终于到了当兵的年龄。征兵开始后,我迫不及待的报了名。目测、体检都过了,可在政审时却出了问题。由于社会关系的原因,我落选了。梦碎了,理想破灭了,我吃不下饭、睡不好觉、哭得昏天黑地。现在想想当时那悲观绝望的心情,心里仍然是酸酸的。虽然梦碎了,由于存有一丝幻想,第二年、第三年我继续报名,结果却都是一样……
虽然梦想没有实现,但对解放军的热爱却始终如一。反映军人生活的文艺作品对我的吸引力最大,军事题材的新闻是我的最爱。建国周年阅兵式上,看到中国人民解放军的威武雄姿,令人十分欣慰。中国人民解放军建军以来,历经千难万险,由弱变强,已经发展为一支多兵种合成的军队,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。解放军永远的是我们最可爱的人!