我的理想是当兵三年级作文
有一位伟人说过:“人若没有了理想,就如小鸟没了翅膀。”没有理想的人是不上进的人,我的理想就是当一名军人。
有一次,我们学校带领我们去电影院看电影,我们那次看的是阅兵式。当女步兵走出来的时候,我惊呆了,她们迈着整齐的大步,个个英姿飒爽,气势非凡。她们整齐地举起手敬礼,又迈着大步走下去。紧跟在她们身后的是女海军,她们穿着白上衣,海蓝色的裙子,虽然天很热,但我感到阵阵清凉的风吹进我的心怀。她们也是脱帽,然后敬礼走过了主席台。我非常羡慕她们,当时就有了长大当一名女兵的理想。
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人随随便便地成功。”我知道想实现这个理想很难,但我会努力向这个目标奋斗的。从现在开始,我要好好学习,争取早日实现当女兵的这个伟大的理想。
我一定会通过自己的努力来完成这个理想的。