当军人是我从小的梦想,我在梦中想象一位军人他造福百姓的景象使我感动,他那一副威严的面孔,充满了严肃的样子,他日夜守卫着祖国的边疆,为了是我们国家的安危,在白雪皑皑的高原,在茂密的丛林中,在一望无际的大漠里,在漫长的海岸线上,在蔚蓝的天空上……处处有他们的身影。他们就像一个盾牌一样保护着我们,不让我们伟大祖国受一点侵犯。
一个负责的军人他会爱护自己的士兵,他非常尽职,他是人们心中的保护神,在过去战争年代,每次在战役中能看到他指挥战士浴血奋战,有许多战士都倒下了,唯独这位军人想的是:“最后的一颗子弹也要向敌人发射,那怕是最后一颗手榴弹也要一起和敌人粉碎,因为我们是中国人。”他是多么伟大。
我非常佩服军人,提起军人,我的心情就非常钦佩,因为他勇敢伟大、尽职,我好想变成军人,为祖国而战,造福百姓。