我的理想是当兵三年级作文
理想是什么呢?理想,是未来;理想,是导航;理想,是指南针。我的理想呢?就是做一名优秀的士兵。
那你一定会说:“当兵有什么好的,又累,又辛苦。做不好要被骂。”可是,你想过没有?如果不是士兵在那儿保家卫国,我们可以过得这么好吗?我们的幸福生活都是士兵用自己的生命换来的啊!
无论我走多远,我都不会忘记,舍己为人的士兵,因为我是在士兵的保护下长大的。
我们的生活离不开士兵,一旦没了士兵,我们就要被敌人欺负。你们还记得鸦片战争的耻辱吗?你们还记得南京大屠杀的历史吗?一个国家没有士兵的保护,就会变成亡国奴,人民就会生活在水生火热中,所以我们要尊重士兵。
为了当士兵,我已经做好了吃苦的准备。俗话说:“阳光总在风雨后。”人生一定要吃苦,为了国家,为了家园,受这些苦不算什么。我希望大家也来当兵吧,和我一起保家卫国。
理想是杯牛奶,需要我们细细地去品尝;理想是条跑道,需要我们努力去奔跑;理想是个物品,需要我们仔细地去观察。
为了理想而努力,为了理想而奋斗,我们去实现它吧。