带着眼镜的我从小就对人民有着深厚的感情,每当在电视节目里看到军人的光辉形象出现在我视线里的时候,我对他们是无比的敬仰。每当人民子弟兵出现在祖国危难的紧要关头时,我又对他们是无比的敬重。每当军人身着绿色军装,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,在训练场上听着指挥员:“一、二、三、四,一二三四”口令的时候,让我更加充满了对军人的仰慕。军人光辉的形象在我的幼小心灵里深深扎根,因此,从小我就希望长大后我是一名军人。
如果我是一名军人,就要坚决服从命令听指挥,并时刻牢记我是人民的子弟兵,是捍卫祖国的守护军。每当祖国母亲遇到天灾人祸时,我要挺身而出,努力奋战在保卫祖国抗震救灾、特大洪水类似非典等特大自然灾害的最前沿,保证完成任务,向党与人民交一份满意的答卷。
如果我是一名军人,我也像杨利伟一样,乘坐航天飞船探索天空奥秘。我要在美国二次探月计划实现之前,大胆制定探月计划,希望在不远的将来,把中国几千年来的“嫦娥奔月”的神话故事在我的身上变为现实,让我飞向月球,在那里开辟人类居住的第二故乡。我相信我的理想一定会实现。
如果我是一名军人,为了祖国的繁荣与安全,为了人民的事业与理想,一定要勇于创新敢于超前不惜献身,精忠报国,并在探索建设有中国特色社会主义的道路上,奏响一曲曲惊天动地的爱国绝唱。
当一名真正的军人,这是我人生的追求与现实生活中的理想。