今天,哥哥就要去当兵了,临出发前,他来到了我们家看看我。
“咚、咚、咚”有人敲门,我问了一声:“谁啊?”“我。”我一听声音就知道是哥哥来了,我迫不及待地把门打开,让哥哥进来。
哥哥面带笑容进屋坐下后,我就问他:“你不是去当兵了吗?”哥哥回答道:“晚上才去,还早。”我又问他:“你当的是什么兵?”哥哥很自豪地回答道:“炮兵,是二炮,也是中国最先进、最机密的部队。”“这么说,很好喽。”我说。哥哥笑着答道:“当然好!洲际导弹都是我们二炮的。”我又问:“你当兵怎么没有带大红花?电视上当新兵的人胸前都戴有大红花,个个都是精神抖擞的。”哥哥说:“有啊,放在家里了,今天就是来看看你,晚上就要戴着大红花坐火车去部队。”过了一会儿,哥哥看了一下时间,对我说:“我要走了,我还要到同学那里和他们告个别。”我说:“好的,你要保重啊。”哥哥笑了一下。
临走时,哥哥嘱咐我:“你要好好学习啊。”“噢。”我一边答应着,一边送哥哥下楼。我目送着哥哥的身影越走越远,我心里有一种依依不舍的感觉……