我的理想是当兵三年级作文
“寒风飘飘落叶,军是一朵绿花,亲爱的朋友你不要想家,不要想妈妈……”每当听到这种歌,我的内心就会很激动,因为,我的理想就是当一名军人……
每当看到电视里有哪个地方受了天灾,哪里就会出现军人的身影。他们在这里奔波,虽然这样,他们还是无微不至的照顾着这些灾民,有的为了一个人,战士们都会不吃不喝的照顾他们。
有些战士为了人民的利益,可以不顾一切,甚至自己的至亲至爱,甚者自己的生命。他们的事迹,曾一次次的感动着人。有些战士守护祖国的边疆,就算要到下也会坚持最后一秒钟。
他们是人民的守护神,为人民而不顾一切,他们是松柏,即使是暴风雪,也仍然屹立在那里,他们是人民最敬爱的人,是人民的榜样,是人民的楷模!
我现在追求的目标就是战士,将来有一天,我也要成为战士,我要学习战士们的精神。从现在开始,我要向他们学习,为我的理想奋斗。