我的理想是当兵三年级作文
我的梦想是当一名解放军。
2009年10月1日,我观看了国庆60周年大阅兵典礼。当我在电视中看到海陆空三军排着整齐的方队,昂首挺胸地走过天安门广场时,我不禁感到心潮澎湃、激动万分。我既为祖国强大的军事实力感到自豪,又为那些英姿飒爽的军人感到骄傲。从此,我下定决心,长大后要当一名英武的解放军。
又有一天,爸爸带我去参观了炮九师兵营,使我对军人的学习生活有了更深入的了解。在教室里,他们用电脑学习先进的军事技术;在宿舍里,他们把东西摆得整整齐齐,被子叠得四四方方像豆腐块;在训练场上,他们练得生龙活虎、热火朝天……
后来,我又陆续从电视上了解到,不管是水灾、火灾还是旱灾,灾区都会出现解放军叔叔的身影。他们全心全意地保护着我们的家园,有的甚至献出了自己宝贵的生命。我这才感受到要当好一名光荣的解放军不容易。
因此,从现在起,我要努力学习,锻炼身体,早日实现自己的梦想。