我的理想是当兵三年级作文
许多同学都有自己的理想,如:空姐,医生,航天员,护士······而我的理想是当一名军人。大家肯定会说,上军校很苦,能坚持的过来吗?而我认为,上军校就像现在的考试。如果,你考得不合格的话能考上一所好学校吗?不能。而上军校也是这个道理。我想,大家肯定都会问我,问什么要上军校呢?因为这可能是个人先天性的爱好吧?我个人本身就对“解放军”这个职业很感兴趣。所以我从小就会幻想,如果自己以后正的到部队去会是怎样的一个场景呢?
后来,我又通过网站上对军人的了解和军人们的那种信仰和他们的精神。更加激起了自己对“解放军”这个职业的向往。军人,每次在抗洪,抢救灾区,他们总是“冲”在第一个。他们,为了救下更多的灾区人民,甚至不惜用自己的生命去换取。这是要下多大的决心啊!他们时刻准备着,准备着为祖国,为社会,为人民做出贡献!中国军人,中国人民的子弟兵。一个让全中国人引以为豪的职业。所以,我想成为一名军人,成为人民的“武装”。