穿过一条石板小路,就是我们美丽的校园了。
走进校门,向右转个弯,就能看见一个小小的水池。池底铺满了一层晶莹剔透的鹅卵石;池子里养着一些小金鱼:有的披着金黄色的“披风”,在池子里畅游,仿佛是一位在巡逻的警察;有的穿着黑白相间的“毛衣”,躲在白鹅卵石和黑鹅卵石之间,好像在和我们捉迷藏;还有的身着火红的衬衫,在水中快速游动,像一团火焰在水中翻滚……
最美的,要数那波光粼粼的池水了,轻风吹过,池水泛起微波,就像一块被揉皱的绸缎;风停了,它又平静下来,就像一面镜子,倒映出校园的生机勃勃。
小池的后面有几座奇形怪状的假山:有的像侧卧着的仙人,好像闭目养神;有的像在喝茶的老人,一边侧耳聆听春天的声音……小池的东侧有一块石碑,上面刻着朱熹写的《观书有感》。小池的西面,有一块凹凸不平的大石头,上面写一个“渔”字,代表着教育的真谛:“授人以鱼,不如授人以渔。”
再往前走几步,是一处小小的休闲区。安放着一排休闲椅,后面是一片茂盛的灌木林。绿色的小树随风摇摆,就像绿色的波浪。下课了,小朋友们会在休闲区休息、嬉戏。
校园里最显眼的莫过于校园东面的大银杏树了。春天,嫩绿的叶子在树杈上随风轻舞;夏天,阳光穿过层层叠叠树叶,在地面画上绘出一幅奇妙的图案;秋天,金黄色的“小扇子”飘落到地上,为我们铺出了一条金黄色的道路,美的让人要屏住呼吸……
这就是我们美丽的校园!