杜鹃花真美三年级作文
早上,我去英语学校补课。回来的时候在路上发现了一朵花,问爸爸是什么花。爸爸说是杜鹃花。
杜鹃很美。它是粉红色的,有五片长花瓣。花瓣的形状是上大下小,而花瓣的下半部分连在一起;花瓣上有许多深红色的小花。杜鹃花有十几个细长的花头,每个花头的顶端都有一个小黑点。杜鹃花的叶子长,末端尖,中间宽,像温柔的手捧着杜鹃花。
杜鹃花是中国十大花卉之一,在江南三四月开花。大诗人白居易称赞说:“如果你手里折了两根树枝,细看世界上似乎就不存在了。花中之物为石,荷花牡丹为。”