杜鹃花真美三年级作文
春天来了,山上的杜鹃花开了,红得似火,粉得像霞,映红了天,染红了山岗,所以它又叫映山红。
在我们教室的讲台上就有一盆盛开的杜鹃花,在远处看杜鹃花像红绿相间的花伞。
杜鹃花的茎有一枝铅笔那么粗,是赤褐色的,上面有刚刚发芽的小叶子。杜鹃花的叶子是深绿色的,刚发芽的叶子两头尖尖的,已经发芽的叶子两头圆圆的。在那葱翠玉滴的叶子外是那杜鹃花的花。它的花是粉红色的,有的一两朵围在一起像在做游戏;有的二三朵抱在一起,像是在讨论一个问题;有的一朵在那,像是在思考……它的花瓣包着花蕊,它还有一股股淡淡的香气。
听老师说,杜鹃花不但很美,还能入药呢!