杜鹃花真美三年级作文
春天是百花齐放的季节。各种鲜花盛开,迎接春天的到来。我最喜欢山坡上美丽的杜鹃花。
迎山红春天满山遍野。它笑得很开心。多美的英山红啊!它明亮而美丽,像火焰,像日出,把风景映红了。它不像公园里的花,也不像阳台上的盆花。它会自己挣扎,经得起风雨;不像有些花高高挂在枝头,开在显眼的地方,它接受人们的赞美。它在一个荒芜的地方紧贴着大地,在一个偏僻的山坡上,羞愧地从绿草中伸出笑脸。它悄悄地用它的美丽点缀着山川河流,默默地把它的美丽献给哺育它的阳光和大地。
我喜欢春天的杜鹃花。