杜鹃花真美三年级作文
我是一只绿色的毛毛虫。有一天,我在啃食树叶时,突然,我听到一阵哭声,“呜呜……呜呜……”原来是杜鹃花姐姐在哭。
我爬到杜鹃花姐姐的枝干上,问道:“杜鹃花姐姐,杜鹃花姐姐,你为什么要哭呀?”“唉!人类破坏环境、破坏大自然,害得我们家破人亡、无家可归,兄弟姐妹们都被人类无情地采摘,在这片大森林里恐怕找不到第二株杜鹃花了。”
我环顾四周,发现这里已不再是以前那个树、草、花随处可见的美丽地方了。空气中到处都是二氧化碳,树木稀稀拉拉,再也没有往日那么郁郁葱葱了。
我真想对人类大喊:“地球是大家的,如果人类还继续破坏的话,这颗蔚蓝色的星球也只能在宇宙中留下昙花一现的美丽身影!”