做一个文明的人三年级作文
做一个文明的人,并不是每个人都能做到的。你会随手从地上捡起脚边的垃圾吗?你会自觉地看着红绿灯过马路吗?你会……
一天午休,我和李清清在校园散步,她看见了地上的一团纸屑,二话不说弯腰就把纸团捡起来,并顺手放进垃圾桶内。星期天的中午,风和日丽,我和李清清来到公园,想放松一下一周来的紧张心情,呼吸清新的空气。当我们聊得正开心时,在不远处的草坪里,有几个小朋友正在踢足球。他们来回的争夺、奔跑,小草被他们踩的奄奄一息,令整个公园的景色失色。也影响到我俩的心情,我们决定制止这不文明的行为,于是便快步走到他们跟前,说:你们别再在草坪上踢球了,不仅破坏环境,而且你们知道吗?小草也会哭泣的!爱护环境应该从我做起,难道你们不知道吗?以后不要再到草坪里踢球了。小朋友听了一个个低下头走了。
做一个文明的人吧!每个人踏出一小步,世界进步一大步。