成长的三年级作文
一眨眼三年级又过去了。回想这一年,我长高了,懂事了,成长了。
我变得更能干了。放学后,爸爸妈妈如果赶不来接我,我自己就坐公交车回家,虽然校门口的中山街在修路,到公交站要走好多的路。我都自已背着重重的书包,安全地穿过马路,一个人坐公交车回家。我还能够带弟弟了,和他做游戏,读绘本给他听,能把弟弟哄得很开心。还有,以前我不会扎头发,现在也能扎得有模有样了。
我变得更自觉了。周末安排去学书法、打羽毛球,时间安排得紧,我宁可出去玩的时间少一点,也没有耽误作业。因为我明白了“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。还有,自已感觉哪些薄弱的地方,也努力去弥补。比如说数学吧,期中考试前的复习时间,自己还买了两套卷子,每天完成一张,也感觉取得了进步。
时间像小溪不停地在流趟,我像一棵小苗在不停地成长。三年级的我,再见!四年级的我,加油!