做早餐三年级作文
这几天,我看见爸爸、妈妈白天上完班,回到家里却还要辛苦的做那么多的事,就想:什么时候我也要帮爸爸、妈妈做一次早餐,也为他们分担一下家务活。
机会来了!今天是星期六,我起床特别早,然后悄悄地溜进厨房,套上护袖,系上围裙,准备下面条。我把锅里放了许多水,盖上锅盖,等水煮沸。约10分钟,锅里“咕嘟咕嘟”地冒起了泡泡,我赶紧放面条,紧接着我又拿了三个碗和三双筷子,又开始放佐料:先放了几滴酱油,又放了几滴醋。我快成功了,我偷偷乐着,忽然,锅里“扑扑”地响着,我赶紧放了一点冷水,让它再煮一会。
啊!终于好了,我尝了尝,嗯,不错不错,我把面放在了每个碗里后,去喊爸爸妈妈起床吃早饭。他们边吃边说:“有个女儿真好啊!”我羞涩的低下了头。
我深深地感受到爸爸妈妈的辛苦、劳累,以后,我要多多的帮他们做早餐!