做早餐三年级作文
寒假,我每天在家诵读《弟子规》,其中“入则孝”这一章,使我懂得了要做一个孝敬父母、尊敬长辈的孩子。
记得以前,每天早晨都是爸爸妈妈起床为我准备早饭,我想:爸爸妈妈工作都非常忙,我应该帮他们做点事情。在妈妈生日那天,我一大早就起床了,我想:今天是妈妈的生日,我要为妈妈准备早餐,给妈妈一个惊喜。
于是,我系上围裙,先从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗沿上磕了好几下才磕破蛋壳。鸡蛋液打好了,我再用力打开煤气灶的开关,往锅里倒入一些油,等油烧热后再倒入鸡蛋液炒。我炒来炒去,不一会儿,一碗香喷喷的鸡蛋炒好了,黄澄澄的,看了叫人直流口水。我把炒鸡蛋端到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,这是我炒的鸡蛋,您尝一尝,祝您生日快乐!”妈妈听了很开心,在我脸上亲了又亲。
今后,我还要多帮爸爸妈妈做事情,做个孝顺的孩子。