做早餐三年级作文
星期五晚上,我想明早给爸爸妈妈做早餐,我决定明天的早餐是豆浆和蛋糕。所以晚上我就把一杯子黄豆和绿豆泡在了水里。第二天早上,我很早就起来了,蹑手蹑脚地来到了厨房。我先把豆子洗干净,放进豆浆机里,再加好开水,按下它的开关。
然后我从冰箱里拿出一个鸡蛋,打碎后放进玻璃碗里,又用筷子把它搅拌均匀,接着我把一包蛋糕粉也倒了进去,还放了几颗核桃粒和一勺金龙鱼油,细细搅拌了好几分钟后盖上盖子放进了微波炉,加热了1分钟后,蛋糕就做好了。
我打开微波炉,带上手套把蛋糕捧了出来,这香气扑鼻的蛋糕真让我口水直流啊!又过了几分钟,豆浆机“滴滴”地提醒我,豆浆也做好了,我小心翼翼地把豆浆倒在了三个杯子里,每杯放了一勺糖。
早餐做好了,我叫醒爸爸妈妈起床来吃我亲自做好早餐,爸爸夸我做的早餐又美味又营养,妈妈夸我会做早饭真懂事,我感到快活极了。