每天早上,妈妈都会早早起床,为我做手抓饼。
星期一晚上,我突发奇想:为什么不自己做手抓饼呢?我看妈妈做过很多次,我也应该会做了。于是,我让妈妈迟一些起床,早饭,我自己做!妈妈同意了。
星期二早上,我早早起床,洗漱过后,我淡定地从冰箱里拿出一个超大面皮,点火,开始做饭啦!应该是面皮加过油的缘故吧,我把它放进锅里,它就“嗞嗞”地叫起来了。我不慌不忙地拿出一根香肠,慢慢地切起来,等到我把香肠切成片,再放进锅里时,面皮反面全都糊了。我赶紧拿出一个鸡蛋,拌都没有拌,敲开就向锅里扔去,然后赶紧把面皮用铲子翻过来,一看,呀——黑不溜秋,不成样子,简直不堪入目呀!
我把火关掉,找来一片生菜叶放在上面,然后卷起来,装到袋子里,然后慢慢地享用。嘿!中吃不中看!这样还挺好吃!
我想下一次我一定要做得比这次好吃、好看。