今天早上一起床就听到“咚咚”切东西的声音,心想:奇怪!妈妈这么早在做什么?我赶紧穿上衣服和裤子,跑到厨房。哦,原来我妈妈在剪巴荒。我赶紧上去把妈妈推开,说:“妈妈,你每天早上都在做饭。让我做一次!”妈妈笑着走到一边看我做。
我第一次从我母亲那里学会了切割巴荒,并想把巴荒切成碎片。可是,菜刀就像个调皮的孩子,不听我的。结果,巴荒被切成要么太薄要么太厚,要么上面薄要么下面厚。我花了很大的力气才把巴荒完全切掉,我妈妈看到我的烂摊子时笑了。那就让我炸了巴荒。我先在锅里放了两片巴荒,然后放了一点油。
过了一会,锅开始炸了。是石油让巴荒稳住了自己。“火”巴荒很不服气,火差点打到我的手。我赶紧把他们分开。不一会儿,巴荒还是被油炸了,他受伤了。爸爸妈妈说好吃。我太开心了!
今天真是快乐的一天!