做早餐三年级作文
星期天的早晨,闹钟将睡梦中的我叫醒了。我侧耳听了一会儿,咦,怎么听不到妈妈做早餐的声音呢?于是,我穿好衣服,来到厨房看了看,没见着妈妈,却发现桌子上妈妈留给我的一张纸条,上面写着:我去菜场买点菜,一会儿就回来,你先写作业吧。此时的我早已饥肠辘辘了,于是一个大胆的念头涌了上来,我要自己做早餐!
我穿好平时妈妈做饭用的围裙,兴冲冲地去照镜子,嗯,不错!还真像一个小厨师呢!然后我学着妈妈的样子,把锅放到灶上,打开燃气灶的开关,往锅里倒了一点油,等油冒烟时,我连忙把鸡蛋倒进锅里,那鸡蛋立刻起了一个个大泡泡,在黄澄澄的蛋黄的点缀下,犹如一朵绽开的黄蕊白瓣的莲花。过了一会鸡蛋煎好了,一股香味儿扑鼻而来。我把鸡蛋放在盘子里,品尝着香甜的劳动果实,心里特别高兴。
这一次做饭不仅锻炼了我的动手操作能力,而且还享受到了其中的乐趣。以后我还要学习一些新本领,成为一个自力更生的小学生。