做早餐三年级作文
昨天早上,我做了一道菜,叫“凉拌豆干儿”。别看这道菜很普通,它可是来之不易的呢!
首先,要切豆腐干儿。本来我一想到提刀切菜就吓得双腿发抖,后来,我鼓起勇气对自己说:“不就是切豆腐干儿吗?有什么难的!”于是,我用勇敢地拿起菜刀,一刀一刀,一片一片,切完四片豆腐干儿后,我却感觉轻松多了。
然后,我再把切好的豆腐干在盘子里摆了一个花样的造型,但是,这还并没有结束。最后“一招”,就是加调料,我把味极鲜和香油小心翼翼地一点一点地加了进去。别看加调料很简单,但我却觉得做起来非常难,因为一不小心,多倒一点点的话,味道就不好吃了!为了色香味俱全,我还切了点绿色的葱末撒在上面。
这样,一道美味的凉拌豆干就大功告成了,再配上熬好的白米粥,我美味的早餐,开动啦!