做早餐三年级作文
因为看到妈妈平时做早餐的方式很轻松,觉得很轻松,很羡慕。我决定帮我妈妈做早餐。
早上一起床就赶紧洗脸。按照妈妈的指示,我舀了两勺水到锅里,点燃了煤气。过了一会儿,锅底的水开始冒泡。我赶紧在上面放了四个鸡蛋,然后拿出面条,打开盖子。天气太热了。一团热气冲了上来。我一次又一次的退缩,我鼓励自己心里有一些困难,所以我退缩了,不!我又鼓起勇气,抓起一把面条放进锅里。
最后差不多完成了。我只是转身准备菜肴。我一转身,就看到锅开了。我跑得很快,费了很大劲才把它清理干净。饭做好了,但是鸡蛋不是我妈平时的“荷包蛋”,而是像豆腐渣,面条像“浆糊”。但是吃自己做的饭太开心了!
通过这顿早餐,我知道妈妈的辛苦和做饭并不容易。我必须珍惜别人的劳动成果。