义卖三年级作文
3月5日,是“学雷锋纪念日”,为了向雷锋学习,学校组织四年级的小记者举行一次义卖活动。
老师吩咐大家把看过的课外书,旧光碟,玩具,文具等一些物品拿去义卖,我带了好几本课外书。
吃过午饭后,在班主任的带领下,我们排着队,兴高采烈地来到活动地点:步步高超市前坪。然后,大家把带去的东西拿出来摆放好,便大声吆喝起来。我开始很害羞,不敢大声吆喝,后来看到别的同学大声叫卖,与别人讨价还价,我也大胆起来了,大声吆喝:“卖书啊!卖书啊!大家快来买呀,三元一本,便宜啦!”我拿了一本《雷锋日记》走向一位老爷爷问:“爷爷,您买书吗?”他不要,还反过来对我说:“不要钱呀!”我一听,马上走了,大受打击。接着我又向另外一些人推销,可还是没赚到一分钱,便有些心灰意冷了。陈老师看在眼里,指导我说:“不要灰心,要多和陌生人交流,他们肯定会买的。”我听了,又信心大增,继续向过往的行人推销,功夫不负苦心人,我终于以三元的价钱卖掉了一本书。
大约过了两个小时,义卖活动结束了,我们班一共卖了一百多元钱,并把这些钱都捐给了山区贫困儿童。
这样的活动非常有意义,不仅锻炼了我们的胆量与沟通能力,也让我知道了赚钱的辛苦,还奉献了大家的一片爱心。