秦始皇兵马俑三年级作文
秦始皇兵马俑是世界闻名的文化遗产,它是秦始皇在死后为自己建造的皇陵,据说它是根据当时士兵的面容来进行烧制的,十分真实。
当你踏进秦始皇兵马俑的博物馆广场上时,一定会被那恢宏的气势所震撼,博物馆占地面积很大,里面已经挖掘出了三个俑坑,还有一部分因为现在技术还不够发达,为了防止他们被破坏而留在至今仍未发掘,每个坑中都有人俑,车俑和马俑,整齐地排列着栩栩如生,看到这些壮观的景象,我们就能感受到当时秦始皇统一六国时那恢宏的气势,仿佛置身其中。细看这些兵马俑,他们虽然因为风化的原因而从彩色变成青铜色,衣服上的装饰和面容的刻画也因为时间长久远的原因而有些模糊,但是正因为这样也给兵马俑平添了历史的气息和沧桑感,让我们更加深刻地领略到了在千百年前秦始皇统一六国的磅礴气势,也感受到了古代劳动人民的智慧的结晶。
秦始皇兵马俑是中国的骄傲,也是世界的瑰宝。