小小学三年级作文400字
在我的成长中,有许多新鲜事儿,但让我印象最深的,还是四年级的那场拔河比赛。
这个寒风凛冽的下午,我们学校举行了这场拔河比赛。
操场中央放着一条巨蛇似的粗绳,中间系着一个红色的布条,被裁判员压在了地面的白线上。在场的啦啦队都在议论纷纷,有的说一班大高个儿多,力气大,这次一定赢;有的说六班力气也很大,也可以夺冠军;还有的说七班的也可以……
裁判员一声清脆的哨响,拉开了比赛的序幕。上场的人,个个都朝气蓬勃,斗志昂扬;操场到处都是加油打气的声音。经过了激烈的斗争,四班和一班获得最终决赛的权利。
总决赛正式开始了,一班的学生都使出了吃奶的劲儿,用力地把绳子向他们那边拉;四班也不甘示弱,小脸涨的通红,但是脚底像生了根一样牢固,大家都在努力着,都在奋斗着。就在四一班就要胜利的时候,我们四班用了最后的一把力气,可是他们那边的拉拉队见情况不妙,拉了一把,就这样,冠军被四一班的夺去了。
回到教室以后,我们非常伤心,有的还哭了,老师劝我们说:“失败是成功之母啊!我们不再去想那件伤心事了。”我们听了以后,甩了一把鼻涕,抹抹眼泪,又振作起来。
虽然比赛输了,可是人的一生中还有很多挫折,这个小小的失误不算什么,我们会挺起胸膛,努力奋斗。