小小学三年级作文600字
童年多么美好啊!童年是那么幸福啊!我的童年是那么美好而又那么幸福啊!不知道大家的童年是否美好。
记得三年级上册的时候,我和爸爸一起下棋,玩的可高兴了!
我们下的棋叫斗智棋,一共有二颗棋子;分红蓝两队;还有一个小小的红色小甩子,远远望过去真像一个个玛瑙,晶莹剔透;还有我们的棋子是深蓝色的,有四个福娃,分别是妮妮、欢欢、迎迎、贝贝,4个福福,有从一个到三十八的数字,相珠子一样串起来,其中有不少“陷阱”和“馅饼”!
我们在棋盘上摆好棋子。爸爸说:“女士优。”然后我丢了五,好大的馅饼啊!前进五步。我夸下海口说:“我一定比你先到。爸爸毫不示弱的说“别高兴的太早。”过了一会我踩中了一个大陷阱,“重来一次”我心想:“爸爸这次肯定赢了。”
我自然不会服输。又跟他比了二盘,在这二盘中爸爸开始骄傲,然后,我以二比一赢了爸爸。
记得有一次我过生日,当时全家都祝贺我,我心里也甜滋滋的。过生日的前一天,爸爸帮我买了一个文具盒,那个文具盒非常漂亮。妈妈买我一个非常大的蛋糕。
记得上次我过生日的时候,那天我一回到家就看到了一个非常大的蛋糕。我请求妈妈给我看一下。一看,啊!上面有个漂亮的每人鱼,一头金黄色的卷头发,一双明亮的眼睛,一个小小的鼻子,一张粉红的嘴巴。一条鱼尾巴。旁边有一些玫瑰花,它们多像小朋友可爱的脸啊!旁边还有一层层波浪,瞧!那些波浪多像一朵朵白色的小花啊!上面还写着“生日快乐”我是多么喜欢妈妈给我买的蛋糕啊!
终于,盼到吃饭的时候了。妈妈关了灯,点上了8枝蜡烛。然后爸爸说:“杨群小朋友许个愿吧!”我就高兴的许愿。然后,表姐,弟弟,妈妈还有爸爸都齐声说:“祝你生日快乐!”还唱了生日歌呢!
对了!还有爸爸送我的生日“文具盒”文具盒它是蓝色的,就像蓝天,在天上自由飞翔。
我许的那个愿望,我谁都没告诉,因为这个是我的小秘密。