三年级中秋节作文300字
原来我的“心事”是想在中秋节的晚上,读一些古代名人写中秋、明月的诗。
一年一度的中秋节到了。今年我跟往年不一样,往年我只是盼吃月饼、玩游戏,今年我有“心事”了。听爷爷讲了中秋节的知识后,我想把中秋节过得更有收获些。
今天学校放假,大人们也都放了假,全家人欢欢喜喜聚在一起。吃好的、喝好的、还吃月饼自不必说。白天爷爷带我和哥哥又是爬山,又是逛公园,玩了个痛快。可惜天气不好,是阴天,赏月是赏不成了。这是个不小的遗憾。
不过,这对我来说影响不大。这正好是我了却心事的好时机。原来我的“心事”是想在中秋节的晚上,读一些古代名人写中秋、明月的诗。这个“心事”现在解决了。我还背熟了张九龄《望月怀远》中的“海上升明月,天涯共此时。”、苏轼《水调歌头》中的“但愿人长久,千里共婵娟。”、李白《静夜思》中的“床前明月,光疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这些著名诗句,并弄懂了诗句的大致意思。
同学们,你说我这个中秋节过得有收获吧!