2020我的植物朋友三年级作文
有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢娇艳的水仙花,有人喜欢富的牡丹……我最喜欢与众不同水仙花,它就放在我家阳台上。
当春姑娘迈着轻盈的脚步到来,水仙花开始散发出生机勃勃的气息。水仙花已经开了不少了。绽开的水仙,每朵花有六瓣白色的花瓣,像一位小姑娘穿上了白色的裙子。花瓣中间是黄色的,看上去像一盏金黄色的小酒杯,里面装着三条花蕊。从远处看,水仙花就像一个穿着绿衣服,披着绿斗篷、脸儿白白的仙女。它是那样纯洁、清雅,散发着淡淡的清香,用它那不长的生命力,拥抱着这个美丽的世界。
站在盛开的水仙花旁边,我轻轻一吸气,一股泌人心脾的清香扑鼻而来。
仔细一瞧,盛开的水仙花可真是千姿百态呀!有的花昂着挺胸,大摇大摆的,很有神气;有的低着头,好像在想一道很难的题,想得入了神,又像心里充满了委屈,可又不敢说出来;有的挨挨挤挤的,真像几个好朋友在说悄悄话。
这就是我最喜爱的水仙花,它娇艳、美丽,不需要施肥,只需要浇水,我最喜欢它。