2020我的植物朋友三年级作文
现在,人们喜欢养一种多肉植物,多肉是什么东西呢?它是一种以前生活在沙漠中的植物,现在被人们当成“宠物”来养。它小巧玲珑,有的圆溜溜的像一个个小肉球,有的枝条错落有致的生长,像雨伞,像岩松,像宝塔……可爱极了。它的神奇,不光是它的美丽,更是它对水分的要求,它的种植,它的繁殖,它的色彩变化。
有一次,妈妈买了一盆多肉,我很喜欢它。因为我听说多肉会变色,我给这盆多肉换了一个新名字叫肉肉。我早上、中午和晚上都会给它浇水。后来妈妈说:“宝贝你干嘛呢?”妈妈向前看了看多肉说道:“肉肉是生长在沙漠里,不需要经常浇水的。”我说:“不会的妈妈。”过了几天后,肉肉开始蔫了,我很伤心。从那天起,我就没再给肉肉浇水了,我每天都开始观察它,发现它真的好起来了,我好开心呀!
肉肉多种多样的,有的叫白牡丹,它的叶色是灰白到灰绿的;有的叫白闪冠,是多肉多浆植物,它的顶端缀着红褐色,被厚厚的绒毛包裹着的叶片;有的叫花月夜,春秋是它的生长旺季,它喜阳光耐旱,叶形叶色较美,有一定的观赏价值……其中我最喜欢的就是女美月这种肉肉了,在阳光充足的环境下,叶片渐变成粉红色,橙红色,紫红色,它盛开在春季。
这就是我最喜欢的植物——多肉。