2020我的植物朋友三年级作文
我的植物朋友可多啦!碧绿的多肉、带刺的仙人球、还有害羞的含羞草,但我最喜欢的却是迷人的风信子。
放寒假的时候,妈妈请了风信子三姐妹来家里做客。她们刚来我们家的时候,我还以为妈妈买了三颗大蒜呢!她们长着圆圆的大肚子,一点儿都不漂亮。妈妈拿了三个透明的瓶子装了半瓶水,给她们当了家。我想:风信子的花球长得这么丑,开出的花会是什么样的呢?妈妈告诉我:“风信子的花五颜六色,可漂亮了!有的白得像雪,有的黄得似金,还有的红得如火,咱们就等着瞧吧!”
过年了,我们家的风信子三姐妹也没什么动静,只是在瓶子里长满了又细又长的根。这些根雪白雪白的,就像圣诞老爷爷的白胡子。两三天后,花球上开始长出绿色的叶子,那叶子苍翠欲滴,向上生长着,好像是一个个尽职尽则的士兵,守护着中间的花仙子。什么时候花仙子才会来我们家呢?我非常期待啊!
开学了,有一天放学回家,我惊奇地发现花仙子来我们家了!你猜花是什么颜色的?居然是紫色的!原来是紫色的花苞不见了,开出了一朵朵紫色的小喇叭,每一个小喇叭都朝不同的方向开着,好像在合奏一曲春天的赞歌。我凑近她们闻了闻,它不像茉莉那样芬芳扑鼻,那一股淡淡的清香更让我喜欢。
看到风信子三姐妹开得如此美丽,我的心里也乐开了花,我喜欢我们家的风信子三姐妹!