过年小学三年级作文
今天过年了,我很高兴,因为可以收到压岁钱了。
妈妈说:“‘年’是一种很凶猛的怪物,每到除夕夜那晚,它从山上来到村庄,侵害人们,于是人们整夜张灯结彩,燃放鞭炮,把‘年’给吓跑。”这个习惯一直流传到我们现代,所以每到除夕夜,人们就会放鞭炮。今天我和爸爸拿着我们早以准备好的飞天鼠、金凤凰……金凤凰在爆炸的时候,似流星更似繁花。
吃年夜饭了,我们一家团聚在一起,是多么让人开心呀!我真心的祝福爷爷、奶奶:“新年快乐,健康长寿!”爷爷高兴地对我说:“涵涵,你又长大一岁了,祝你学习进步!”说着便从口袋里掏出压岁钱放在我手里说:“新学期,祝你在创‘三好’”。我说:“我一定会努力的!”我们全家在这温馨的氛围中,愉快地边吃边聊。
晚上,我们全家坐在电视机前看春节联欢晚会。最吸引我的是《同桌的你》和周杰伦的《兰亭序》,特别是《同桌的你》那略写多少个字的话逗得我们全家开怀大笑。周杰伦那悠扬的《兰亭序》得到了我们家的赞扬,当时我多么想让周杰伦给我签个名呀!
我喜欢春节,更喜欢创造今天美好生活的人们!