暑假,我到乡下去游玩,顺便住了几天。
乡村不是特别大,随便喊几声,说不定就会有回声,我想他们的大嗓门应该是小时候经常这样叫着玩,练出来的吧!我住的地方在镇上偏中,来来往往经过这里的人,自然就多了。
早上天才蒙蒙亮,就听到叫喊声,原来是大人们戴上草帽,穿上斗篷,扛上锄头,在路上互相问好,正赶往劳作呢!
大人刚走不久,就传来嘻嘻哈哈的声音,原来是小孩子们在玩耍,女孩子在跳皮筋,你来我往,蹦来蹦去,可开心的呢!男孩子们是比力气,打弹珠,打板儿,赢了的就高高兴兴地收走别人家的“宝贝”。输了一次,就垂头丧气的回家,似乎要再做一个,继续跟他打呢!
“诶!我们去偷一个西瓜来,怎么样?”“好啊好啊!”后面传来一阵阵附和声,呀!他们准备去偷西瓜了。两个身强体壮的负责摘瓜,两个机灵的爬上高耸入云的大树上放哨。其他人则认认真真地在地里找西瓜,看哪个肉多,好吃,他们兴高彩烈地抱起西瓜回到家,发现还没熟,便唉声叹气地放了回去。
乡村景色美不胜收,风景如画!乡村的生活非常有趣,我非常怀念乡村的生活,真希望,不久就能去好好走一回。