再次打开那扇窗户,我又闻到了花香,那味道使我又回到了童年。
小时候,爸妈喜欢花总喜欢在窗栽几盆花,小时候的我总喜欢坐在窗边,看着那些未开的花,心里期盼这花开,春天花开了,花儿的芳香在五里间飘荡,我深深的沉醉了,在花香中,我好快乐好快乐。在花香中,烦恼不知道到哪去了。
天渐渐晚了,晚风吹来了,花香飘得更远了,飘得好远好远,小时候的我喜欢美,看到花,总觉得那是最完美的东西,配上那迷人的花香,更是完美无缺。可花不可能永远都在开放,为此年少无知的我大胆的跟妈妈说,我要养一盆永远不会谢的花,妈妈笑了,答应了。
第二天,妈妈下班后,端来了一盆花,对我说,这花是永远不会谢的。小时候的我哪知道那是一盆假花,可我却发现那盆花没有了花香,就如少女没有了头发,不再那么美了,虽然它能永久开放,但总少了那么一点点,我对花的感觉就如天堂掉到了地狱,不再是那么完美无缺.
真花虽然会谢,但它的花香却是令人难忘的,令人沉醉的。每次我坐在窗边,总喜欢看着那盛开的花朵,闻着那迷人的芳香。