美好的回忆小学三年级作文
当我悠闲的坐在家中之时,不知怎么回事就想起以前,想起了许多童年时代的事情,或许是因为我实在是有一些无所事事,因此才会回忆起过去的故事!
我突然之间就有一种想要吃辣的感觉,也不知是不是因为最近几天的口味清淡,我似乎已经很久没有吃那个被称作垃圾食品的食物了,记得在很早以前,我最大的期盼就是吃辣条!
当时侯的我也没有多少零花钱,所以在过年以后就把自己的压岁钱攒着,每当我自己想要吃这个东西的时候,就会拿出来一块或者五毛钱,这就需要看看家里有几个人,如果我的弟弟在家就需要买两个人的,我一个人也可以买许多,只不过自己的钱没有那么多,所以不得不精打细算的过日子!
当我买回来以后,其实真的有一些舍不得吃这个,当时侯家里比较穷,每一天吃的一担水也才两毛钱,所以吃的时候哪里会像现在一样,三口两口就干掉它,每一次都在吃馒头的时候顺便吃,一个馒头吃完了,或许这个东西还有剩余!
现在回忆起来,当时侯真的有一些无法理解的穷困,或许那个时期就是这样,所以我们需要珍惜现在的生活!