秋游小学生三年级作文
又到了秋风送爽的季节,学校组织我们去秋游。10月8日上午8:30出发,经过近1个小时的车程,我们来到了灵山大佛景区。放眼望去,一尊金光灿灿的佛雕铜像插入云霄,非常雄伟、壮丽。
绕过“华夏第一壁”大照壁,走过“智慧大门”五智门,沿着菩提大道,来到佛手广场,这里建有天下第一佛掌,是按灵山大佛右手复制,在灵山,有“摸佛手有福气”的说法。正所谓“来得早不如来得巧”,这时《佛之诞》音乐奏响,“九龙灌浴”开始了,巨大的六片莲花瓣徐徐展开,九龙口中喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉千姿百态,太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周,随着乐声渐弱,莲花瓣包裹着太子佛像缓缓合拢。沐浴过的圣水扑面而来,仿佛让大家的心灵也受到了洗礼。
随后,我们又一同参观灵山梵宫。走入梵宫大门,我们都被眼前金碧辉煌的景象迷住了:七彩的灯光照耀着梵宫的每个角落,每一根梁柱上雕刻着吉祥的花纹或佛教故事;塔厅的每一层都雕刻着精致的图纹,弧形天花板上密布着婀娜多姿,形态各异的飞天图案。有的在吹笛子,有的在翩翩起舞,还有的在腾云驾雾……最引人注目的还是梵宫穹顶的壁画《天象图》,它时刻变换着颜色,时而为蓝色,似天空中闪烁着点点繁星;时而为灰色,似云雾飘渺。我们恍若置身于浩瀚的宇宙中漫步。
这次秋游,我不仅欣赏了灵山胜境,还了解了博大精深的佛教文化,真令人难忘啊!