在除夕的夜晚,我们在从化的郊外放烟花迎接新年的到来。
我既紧张又激动,迫不及待地拿出一根长长的像棒子一样的烟花。我双手小心翼翼地握着这长长的粗粗的炮筒烟花,把炮筒对着天空。这时爸爸拿着一根点燃了的香,轻轻地放到烟花导火线上。“吱吱吱”导火线点燃了,不到三秒钟,只听见“咻”的一声,一个耀眼的火球冲上夜空。“呯”的一声夜空中绽放开一朵美丽的花儿。接着,一朵朵绚丽多彩的花儿腾空而起,这些花儿不停地变幻着不同颜色,红的,黄的,蓝的,绿的……有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像仙女散花,有的好像孔雀开屏,为天空增添了不少色彩。
我的弟弟在一旁,手拿着“仙女棒”,手舞足蹈,双脚不停地蹦来蹦去,非常高兴地喊道:“哥哥,你看我的烟花漂不漂亮?像不像一朵盛开的银色花儿。”我说:“很漂亮的银花呀!”
新年的钟声响起来了,天空中的烟花越来越多:有的像盛开的牡丹花,有的像眨着眼睛的小星星,还有像金色的瀑布从天而降……在绚丽的烟花中,在人们的赞叹声中,我们迎来了新的一年,愿人们的生活如绽放的烟花一样绚丽多彩。