小学三年级迎新春作文
新春的生活丰富多彩,快乐随处可在。
合家团圆一张桌子上,摆满了丰富可口的菜式,全家三代人围坐在桌边,边聊边吃。外公坐在位子上,想做报告一样对我们说了一番。这顿年夜饭就在这样的气氛中进行着年夜饭代表着合家团圆,不管自己离家乡有多远,都会赶回来与家人团聚,无忧无虑。礼花绽放“砰砰”几声巨响,礼花飞上了天空,像一个魔术师一样,变幻着各种形状,有的像菊花,还有的像牡丹花,看着这些美丽的礼花,大人们脸上露出了笑脸,小孩子们高兴地又蹦又跳的,嘴里还在不停地叫着。但在他们的欢乐中,也隐藏着事故隐患,在过年过节时,时常会发生因放礼花而造成火灾或人员伤亡,因此许多大城市都已禁止放礼花了。礼花就像漂亮的玫瑰,虽然漂亮,但一不留神,就会给人们带来灾难,甚至夺取人的生命。我真的想大声对那些放礼花的人说一声“请多保重”,一是为了自己好,二是为了别人的安全。
新年过后,人们又得去上班或学习了,我们应该暂时忘却新年的快乐,一年之计在于春,全身心地投入到工作或学习中去,来个开门红。