小学三年级迎新春作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当过年时我就会吟诵戚宋代王安石的《元日》。是呀,每当过年时家家户户当放烟花爆竹,在一声声炮响,我们又长大了一岁了!
没在这一天,人们就会提着又大又红的灯笼,把它挂在房檐,人们还会拿着火红火红的对联,把它贴在门旁。
我们这边过年有个风俗,嗯?说的没错,就是迎佛。每当迎佛之时,人们都会举着红旗子和绿旗子,这代表太平。而参加迎佛的人数,几乎是几百甚至几千人。
吃年夜饭,中国人过年时必不可少的一项活动,这一项活动让全家人一起吃晚饭。这一天,妈妈带着姐姐和我去了“神厨姑姑”的家里吃年夜饭。“神厨姑姑”这个称号无愧于“神厨”这两个字,曾听妈妈讲过姑姑的厨艺出神入化,比有些大酒店的厨师做的还要棒的,吃她的饭就等于在享受“六星级大酒店”的待遇。美食佳肴刚出锅,弄弄得像只小手,它牵住了我的鼻子,一瞧,色彩搭配已经远远凌驾于酒店里的菜之上,一尝,哇,简直如入仙境一般快活!老爸脱口而出:“姐姐的手艺真棒,真是色香味俱全,搞得大言不馋,小口馋死。”我也垂涎欲滴。
让我们一起,欢乐迎新春!