一年一度地的春节又来到了,大街上热闹非凡,无论是男女老少脸上都洋溢着喜气洋洋神情,大家都互相拜年,走亲戚,忙得不亦乐乎。
今天是除夕,我们这个大家庭一起去酒店吃团圆饭,待大家入座后,各色美味佳肴也陆续登桌了。就在大家吃得心满意足时,妹妹便见缝插针地走到餐厅正中,大声的向所有宾客宣布,她今天要为大家表演。说罢,便开始用那稚气的童声小心翼翼地唱着,仿佛生怕今天会在大家面前出丑,可是那种在他身上少有的的胆怯不一会儿便消失的无影无踪了,甚至变唱还当起了自己的伴舞,虽然动作不是那么的完美,不是那么的协调,但是还是赢得了阵阵我们的鼓励和赞扬的掌声。
后来她居然突然停了下来,挠挠头,想了想,然后害羞的告诉大家说:“我忘词了!”这时大家终于忍不住了,哈哈大笑起来,但妹妹还是毫不客气的接受了亲朋好友给的红包,接着我们又问她:“你准备拿这些压岁钱怎么办啊?”
“ 嘻嘻……,压在枕头下面,然后存银行呗!”看来妹妹还挺老实的。
我想妹妹可真是一位名副其实的幽默大师啊!亲朋好友的聚会可真是少不了它,她给春节更增添了一份欢乐的气氛。