小学三年级迎新春作文
我的家乡是一座美丽的县城,山清水秀,人杰地灵,有许多的名胜古迹,很多来这里观光的游客都对此地赞不绝口。我也为自己能在这片土地上成长而感到骄傲
天台有很多浓郁的风俗习惯,春节就是人们一年中最快乐也最忙碌的日子。人们为了迎接这喜庆的日子,忙着上街办年货,挂春联,整个大街小巷洋溢着欢乐的气氛,每个人的脸上绽放着无比春意的笑容。
终于等到除夕夜了,要知道天台人除夕夜可不像东北人吃饺子,我们有自己的特色美食,那就是-------扁食,自己喜欢什么菜,就往里面放什么,我们还会在扁食里放块硬币,谁要是吃到了就预兆着明年有个好彩头,美食过后就是一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。
正月初一在人们的期待中款款而来,无论男女老少都会穿着新衣裳,早上吃完五味粥,开门第一件事就是邻里之间问好,在家里当然是晚辈向长辈拜年,这是我最喜欢做的事情了,因为可以要到压岁钱,我现在的储蓄罐满满的,都是拜年得来的。接下来就是每天去亲戚家拜岁,我们这里俗称“吃粽子”,这可有讲究的,比如正月初三去哪里吃,正月初四去哪里。爆竹声中迎新年,希望每天都像过春节一样开心。