老鹰捉小鸡三年级作文
星期四的班队课,汤老师给我们玩了个游戏——老鹰捉小鸡。
我们按小组分成了四个组,每组排成了一条长龙。汤老师说:“这个组谁来当老鹰?谁来当母鸡?话音刚落,同学们就纷纷举起了手,我们组最后请了蒋徐烨当老鹰,俞汉祺当母鸡。游戏终于可以开始了,小鸡们乖乖地躲在母鸡妈妈的身后,生怕被老鹰捉走。这时,老鹰左看看,右看看,看小鸡往哪里跑,老鹰就往哪里追,母鸡妈妈伸开双臂,小鸡们东躲躲,西藏藏。可是老鹰来势很凶。最后,我一不留神,竟被老鹰逮住了。然后,按游戏规则,我就成了老鹰,我左蹦蹦,右跳跳,看准目标,想去捉小鸡,可是,母鸡妈妈保护得很好,我没机可趁,于是,我加快步伐,猛冲过去,小鸡们被我追得左躲右闪,可我还是落了个空。看来,老鹰真的不好当啊!
一会儿,铃声响起了,我们的游戏也结束了,大家玩得真开心啊!