学唱歌三年级作文
在一个茂密的大森林里,有一条慢慢流淌的小溪,每天丁冬丁冬的唱个不停。小溪边有一个鸟儿文艺团,经常给森林的小动物们表演。文艺团的团长是黄莺。
今天是一年一度的新年,鸟儿文艺团又要演出啦!动物们聚在空地上,热闹极了!这里最受欢迎的节目恐怕是大合唱了!悦耳的鸟叫传遍山林,引来动物们的阵阵喝彩。
八哥非常羡慕,可惜的是它不会唱歌。当它垂头丧气时乌龟大叔来了,说:“孩子,任何东西都是学来的,不学怎么能会呢?它们也是经过从前的刻苦磨练才有今天的呀!”一翻话让八哥醒悟过来,它要去学本领。
一个阳光明媚的早晨,八哥出发了。飞过一座独木桥,越过一条小溪,它来到草地上。一个牧童看见它,说“这不是八哥吗,你从哪里来的?我给你唱支歌吧!”八哥越听越喜欢,也唱起来,牧童惊讶的发现,它的歌声竟与自己的那么相似。于是他对八哥说:“我教你唱歌吧!”八哥高兴极了。
过了一年,八哥练了一副好嗓子,决心回老家。它告别了牧童,回到了森林,对鸟儿文艺团的团长黄莺说:“录取我吧!我已经学会了不少本领。”黄莺不相信地说:“哦,你有什么本领,表演出来让我看看,我才能相信你!”结果让黄莺大吃一惊,八哥的歌声确实让它佩服。一会儿如山间溪水,潺潺流过;一会儿如林间树叶,徐徐飘落。连自己也不能赶上它。一瞬间八哥成了领唱。
一年一度的新年又到了,八哥因为唱的好成了森林人人皆知的明星。
又过了几年,黄莺老了,干不动了。它说:“我该退休了,让八哥当团长吧!”于是八哥当了文艺团团长。当它老了时,有了许多子孙。回忆起这段时光,它总要说:“这是我生命中最快乐的时光,在我学本领时确实很累,可在当我给大家演唱时确像蜜一样甜!”
学唱歌三年级作文3
鸭子学唱歌
咯咯咯……
公鸡给人们报明了
鸭子问——
公鸡大哥,
您的歌声为什么那么洪亮呢?
公鸡回答——
每天都要起得很早,
要不停地练……
鸭子听了
觉得很辛苦
于是,不耐烦地走了
喵喵喵……
花猫给孩子唱摇篮曲了
鸭子问——
花猫大姐,
您的歌声为什么那么温柔呢?
花猫回答——
我每天都给孩子唱歌,
要保持声音的大小很重要……
鸭子听了
觉得很讲技巧
于是,又失望地走了
呱呱呱……
青蛙开展演唱会了
鸭子问——
青蛙大哥,
您的歌声为什么那么轻快呢?
青蛙回答——
没什么初中,
只是随便的唱出自己想唱的!
鸭子听了
觉得很容易
于是,很开心地走了
从此以后
嘎嘎嘎……