公园里,动物们都结束了悠闲的长假,开始忙碌起来了,看:蚂蚁都搬起粮食,做起了过冬的准备;松鼠,野兔都把窝铺得暖暖的,还到处找榛子、松果……到处是一片忙碌的景象。在草丛里,小虫子们还开了秋天音乐会,由蝉做指挥,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓等跳舞,蛐蛐、纺织娘领唱……大家一起唱着《虫虫庆秋天》,甭提整个公园有多热闹,多欢乐,大叔伯伯也换下了今年的旧衣服,正准备换上秋姐姐为他特制的新衣服呢!
我们来到田野,原来秋姑娘早就帮田野里的居民换上了五彩缤纷的衣服、喷上香喷喷的香水了呀!看那边:稻子穿着新衣服羞答答地出了门;高粱大哥举着燃烧的火把,照亮了整个田野;菊花绽放了她那美丽的笑脸和优美的舞姿;梨涂上了什么香水啊?好诱人啊,让我闻了都忍不住想尝一口了;竹子披上了战甲,保卫着田野;连天上的星星也化作了杨桃下来了呢!田野可真是无奇不有啊!
秋天,这是个丰收的季节,这是个令人喜悦的季节,我爱秋天!