小鸭想,要是小鸡过不去,我们就不能一起去采蘑菇了,自己多没意思啊!我得想个办法。
“别着急!”小鸭说,“我驮你过去。”
小鸡连忙说:“你承受得住我的重量吗?”
“没问题!水有浮力,而且我还是鸭家族的举重冠军呢!……”
于是,小鸭把小鸡驮到了对岸。河堤很高,小鸡艰难地爬上了岸,可是,小鸭费了九牛二虎之力,也没爬上来。正在小鸭泄气的时候,小鸡灵机一动,想出了一个好办法:水有浮力,如果往河里到些水,小鸭不就可以浮上来了吗。
小鸡立即到附近的河里盛水,打了很多桶,给它累得上气不接下气,满头大汗。终于,水慢慢的涨高了,小鸭也浮上来了。
它们上了岸,小鸭对小鸡说:“谢谢了。”“说谢谢的应该是我。”它们高兴地露出了甜蜜的笑脸。它们异口同声地说:“团结就是力量。”
最后,它们来到了一望无际的森林,兴高采烈地采起了蘑菇。