一个多么普通的小女孩,她学习成绩一般,长相一般,讨厌上体育课,话不多,爱犯困,喜欢一个人独自行走,天马行空地胡思乱想,她就是这本书的主人翁李看看。她认识了来自冥王星的周北星。
看看她做了一个又一个奇异的梦。有“谁也看不见的天窗”、“班长的秘密”、“流星的运动鞋”、“豌豆纽扣”……看她今天又做梦了,她喜欢邻班的男孩“豌豆”——陆离,因为陆离总穿豌豆做扣子的衣服。她告诉了她的好朋友周北星,周北星约李看看和豌豆男生一家人一块到海边去玩。周北星跟她说豌豆男生喜欢开朗的女生,李看看不再扭捏陪他们一块在沙滩上堆城堡,一块冲浪。晚上的时候,豌豆男生的妈妈一边唱歌一边把豌豆洒向大海,豌豆在接触到海水的一瞬间像被点燃亮了起来,漂亮得不可思议。
看看李看看这些不可想象的梦,我们每个人也都有梦,有美梦也有恶梦。我们要保留童心做我们的充满童真的美梦。