朝霞染红雕像三年级作文550字
从南京大学门进进义士陵园,首先映进眼帘的是革命义士群雕,那是由无数先烈用鲜血铸就的记念碑。一轮红日从东方升起,阳光静静地洒在革命义士记念碑上,被朝霞染红的雕像显得更庄重厉穆。你看,恍如有革命先烈圆瞪双目怒视着敌人,恍如在说:你们的日子不长了!成功是属于我们的。它充分体现了义士们的大义凛然、视死如回的浩然之气。注视着记念碑,不由让我浮想连翩,想到了无数先烈为了中国人民的解放英勇献身的情形,想到了一代又一代的中华儿女为了新中国的诞生前仆后继,想到……
记念碑身后是苍松翠柏组成的绿墙,沿两边环陵大道而上,就到达义士公墓,无数的英烈静静在那里微笑安详地注视着他们用生命和鲜血换来的新中国。记念碑前,我看着***爷爷题写的革命义士永垂不朽碑铭,内心涌动着无穷敬佩之情。站在记念碑前,放眼看往,濮塘风景秀气,松柏翠绿,春花似锦,天上的鸽子时而翱翔、时而落地,这和平鸽难道不是意味着义士们的心愿就是让和平永驻人间。
踏上返程的大巴车,我的心情久久不能平静……我深深感到,今天的幸福生活是无数的革命义士用鲜血换来的。义士们的鲜血不会白流,我们要继续先烈的遗志,珍惜年少时光,刻苦学习,长大了建设祖国。