小熊三年级作文
从前,有一对夫妇,分别是熊爸爸和熊妈妈。他们生活在大森林里的山洞里。生活地非常开心!
过了几年,熊妈妈生了一只可爱的小熊宝宝。但是,熊宝宝一出生,熊妈妈就去世了。熊爸爸很伤心,他把熊妈妈埋在了他们家的旁边,然后就一心一意的照顾小熊。在熊爸爸的精心照料下,小熊宝宝渐渐的长大了。小熊非常懂事,树林里的小猫、小狗、鹅妈妈、象妈妈都非常喜欢小熊,熊爸爸也为小熊而感到骄傲和自豪。
就这样过了几年,小熊不喜欢在那黑暗的山洞里生活了。聪明的脑袋想出了办法;便高兴的对爸爸说“:“爸爸,我们不要住在山洞里了,山洞里长年黑暗,没有一点阳光,这样时间长了对身体不好,我们来盖一间有窗户的房子吧。”熊爸爸十分赞同小熊的想法。
说干就干,一个月过去了,一间漂亮有房子就盖好了。熊爸爸和小熊开心极了,它们把所有的东西都搬到了新房子里。在新房里,从窗外透来了温暖的阳光,欢快的小鸟唱起了清脆的歌声……