小熊三年级作文
在一个阳光明媚的日子里,东东小熊划着小船来接它的四位朋友到河对岸去玩,河对面有高高的山,有绿绿的树,河里还有一片芦苇荡,东东高兴的张开双臂迎接它的朋友们。
花花小熊从岸上跳进东东的船里,船向下沉了一些,高高小熊在岸上想:要是船上的小熊太多了会翻船的,它的表情没有刚才那么高兴了。
然后胖胖小熊上船了,船又往下沉了一些,大家都很担心船会不会翻,它们很紧张,岸上的高高挠了挠头想:“船都快沉下去了,这该怎么办呢?”
最后红红小熊一上船,船就翻了,划船用的桨也掉进河里了,四个小熊都成了“落汤鸡”。高高一看船翻了,吓得把眼睛都捂住了,东东在河里大喊:“我的船怎么翻了呢?”,其它小熊想把船倒过来,但它像石头一样纹丝不动。
这个故事告诉我们一个道理:小熊多了就会翻船,什么事情都要想好了再做。