小熊三年级作文
奇奇是一只非常非常胆小的小熊,它竟然连自己的影子都会害怕。夜里睡觉地时候,它突然醒来,透过窗外照进来的光,它看到了自己的影子,就会惊恐地大叫起来,把全家人都吵醒。但是,它的哥哥奇米很勇敢。
有一天,奇奇来找它的哥哥奇米,它问哥哥说:“哥哥,哥哥,我想变得勇敢,我什么时候能变的勇敢呢?”
哥哥听了笑眯眯地说:“想要变的勇敢是要靠行动来实现的。”
奇奇好奇地问:“那我又要行动什么呢?”
哥哥认真地回答,说:“我小时候也和你一样胆小。但妈妈对我说‘其实你并不胆小,所有胆小都是胡思乱想;你不用害怕,妈妈一直在你的心里’。我听完妈妈的话,心里就暖暖的,当我再次害怕的时候,我就会想起妈妈的话。只要你真的想改变自己,你会做得到的,一切都是想象!所以我就变勇敢了。”
奇奇激动地说:“嗯,我也要像哥哥一样!”
哥哥开心地说:“太棒了,只要有行动就会有成果!”