有了彩色投影电视机真好三年级作文
这台投影电视机是我国知名企业——海信集团的产品。电视机是TDP5008,电视机宽1119mm、高1326mm、厚548mm,功能齐全。可放DVD光碟,能连接摄像机,也可以夜间一人收看电视而不影响他人的音响控制…外壳是灰色的。
爷爷、奶奶退休在家,喜欢看新闻、音乐会、电视剧等,有电视机陪伴,高高兴兴欢度晚年。我喜欢看动画片,为此,爸爸给我买了一套《蓝猫淘气3000问》,看光盘既好玩,又长知识。如:鸡大婶问蓝猫、淘气,指南针是怎样发明的?蓝猫淘气都答错了。最后,菲菲说:在公元前2000多年前,皇帝发明了指南车。指南车是一套精巧的构件,车不论怎么转动,车上木偶的手总是指南。战国时期,人们就知道了磁铁能够指南。碳钢加热到一定程度时,让它在地磁场中急速冷却,使其产气相变,可获得剩磁性。北宋时期,用针磨擦生磁石做出了的指南针。指南针由中国传到了阿拉伯,又从阿拉伯传到了欧洲,最后传到全世界。指南针在军事、生产、生活、地形测量中起到了重要的作用。它是我国四大发明之一。彩色投影电视机不仅是我的好朋友还是我的好老师。
这台彩色投影电视机给我们家人带来了欢乐和幸福,我们都很喜欢它。