文具盒自述小学生三年级作文
我给大家来猜个谜语:“小小房屋是我家,家里人多力量大。能写字来能画画,个个都是小专家。”你们猜出来了吗?让我来告诉你们吧!我就是——文具盒。
我原本是被放在购物架上的,小主人看到我迫不及待地跑到我面前把我买下了,于是我就成了小主人的伙伴。我的外形非常精致,我的形状是小巧玲珑的长方形。我长24厘米,宽7厘米,厚5厘米,我是用“高级布”制成的。颜色是黑白相间的,在我的身上印着一只米老鼠正在向我们招手微笑,我就像是一座两层小别墅,第一层是一个游乐场,橡皮姐姐带着她的孩子来到这里玩耍,钢笔先生在这儿检票。第二层就像一个大太空,这里的人可多了,有白发苍苍的铅笔爷爷,小巧玲珑的可擦笔小姐……小主人写作业时不小心写错字了,我就派橡皮擦壮士去消灭敌人,铅笔士兵不小心骨折了,我就派削笔刀医生去救铅笔士兵。
自从我跟了小主人,我就全心全意为他服务了,主人周末还会把我擦得一尘不染,我觉得我是世界上最幸福的。
【文具盒的自述】
嗨,大家好,我是小主人的得力助手文具盒,自从小主人买了我之后,我就全心全意地为小主人服务了。
我长得可帅气了,我的形状是小巧玲珑的长方形,我大概有小主人两个手掌那么大,盒盖上面还印着许多彩色图案,一位士兵拿着冲锋枪正要跑到前线去呢!士兵身旁有许多五颜六色的野花,有白的、黄的、紫的……微风吹过,一股芳香迎面而来。
我口袋的内容量很大,第一层住着橡皮仙子和橡皮妹妹,第二层住着钢笔帅哥和直尺小弟弟呢!上课的时候,我就命令钢笔、修正带帮助小主人,上数学课的时候,我又命令钢笔帅哥、直尺小弟弟、修正带先生去帮助小主人完成困难的题目。每到晚上,小主人写作业时,我又会命令敢死队可擦笔前去帮助小主人。
作为一个文具盒,主人每天对我百般呵护,所以我也要全心全意地为小主人服务。