购书中心三年级作文
在暑假的一天上午,爷爷带我出去玩。我对爷爷说:“爷爷,我们去小海豚书店看书吧!”爷爷同意后,我们便去了位于归德路上的小海豚购书中心。
我进了书店,哇!这里真是书的海洋,一排排,一层层,让我目不暇接。我就近随便抽了几本翻了翻,不是看不懂就是太简单,没有引起我的兴趣。我走到儿童课外读物类书架旁,突然,一本封面精美的'《中国神话故事》映入我的眼帘,上面画的是哪吒闹海的情景。我翻开看了一下,故事里的插图很漂亮,里面的人物描绘的栩栩如生,而且有许多故事是我没有听说过的,如湘妃竹的由来、杜鹃啼血等。
书店里,我沉浸在神话世界之中,忘却了时间……爷爷走了过来,对我说:“若愚,该走了!”我对这本书恋恋不舍,便对爷爷说:“爷爷,这书买回家好吗?”爷爷问:“你为什么要买呢?”我说:“这书可好看了,这样我读完了以后就可以给你讲故事啊。”爷爷听完笑着说:“那好吧,我们买了!”爷爷掏出钱后,我对爷爷说:“这钱算我借你的,回家我用压岁钱还你。”爷爷开心地笑了。
我拿着钱交给收银员,盖章后,捧着书喜滋滋地回家了。