“蝉,蝉,”窗外的蝉不知疲倦地叫着。我觉得抓一个就好了!于是我约了我的好朋友张去抓蝉。
我们先洗面筋。我们把面粉放在碗里,然后放适量的水,然后拿筷子搅拌一次。但是带水的面粉很调皮,经常粘在我们手上。左手粘住,但右手拉下。结果右手又卡住了,很迷茫。一个小时过去了,我们终于洗完面筋,我和张成了大脸。
我们跟着蝉的叫声,一路寻找。“看那个。”一只大胖蝉在树枝上唱歌。张把面筋裹在竹竿上,小心翼翼地展开蝉的翅膀。我紧张地屏住呼吸,心都提到了嗓子眼。看到竹竿快要碰到蝉了,蝉飞走了。“唉”我们俩同时叹了口气,发誓不抓蝉,绝不罢休。
另一只蝉在远处的一棵大树上叫我们。我们爬到树下,张重复着他的老把戏,变得更加小心了。“轰!轰!”蝉落到了地上。我们跑去看,那只蝉掉在地上,只有一只翅膀。怎么回事?再看,原来翅膀在竹竿上。
捕蝉真好玩!