捉知了三年级作文300字
晚上,我和妈妈去月牙湖去散步,看见有人手中拿着手电筒和塑料袋在树丛里四处张望,一发现有东西就一手捉住放进袋子里。我很好奇,跑过去问了一下,阿姨很神秘地回答:“捉知了蛹。”
第二天晚上,我们也拿着手电筒和一个塑料杯照着他们的样子在柳树下的矮树丛里四处照,不放过任何一处。
突然,看到树丛里有动静,我立刻放慢脚步,用手电筒在周围照。只见一只小知了蛹在用它锋利的前爪钩住树枝缓缓向前爬动。我趁它不备,用手轻轻捻住它的背部,迅速地扔进杯子里。“哈哈哈,想不到这么快就抓到一只,真是天助我也!”我高兴得手舞足蹈。
有了抓第一只的经验,很快第二只也成了我们的阶下囚。我们继续向前走,惊奇的发现有一只知了蛹在脱壳。妈妈叫我不要惊动它,轻轻地把它放在手心,让我慢慢观察它是怎么脱壳的。
虽然今天只收获了四只知了蛹,但我觉得我的收获很大,让我知道了知了小时候的样子,还让我知道了知了蛹是怎样脱壳的,最后怎样成为知了的,真是有好玩又长见识。