捉知了三年级作文300字
有一天下午,我去楼下广场玩,玩了一会,碰到了连博。“王亦博,我们去捉知了猴吧?”连博问我,“好呀!”我高兴地说。
说去就去,我们带着手电筒和装满盐水的饮料瓶、骑着自行车,来到小区旁边的果园里。一进果园,我们就打开手电筒,开始寻找起知了猴来,借着手电筒的光,我看见一只知了猴从地下爬了上来,我赶紧用手电筒照着它,知了猴吓得一动不动停在树干上,这下,便乖乖地成了我的“俘虏”。
没过多久,我和连博就捉了有一百多只,连博高兴地说:“等我妈明天把它们炒熟了,我请你来我家吃哦!”
第二天,连博一大早就在楼下喊我,我赶紧跑到他家,一进门,我就看见餐桌上有一大盘炒好的、香喷喷的知了猴,我迫不及待地拿起一只扔进嘴里嚼起来,连博也学我的样,津津有味地吃起来,只听见“咔嚓、咔嚓!”不一会儿,一大盘“知了猴”就被我们“消灭”光啦,知了猴真好吃啊!