捉知了三年级作文300字
前天晚上,爸爸说他要去捉知了猴,我听见了高兴的跳了起来,要爸爸带我去,爸爸说路程很远的,我说我不怕远,爸爸拿着手电筒带着我出发了。
我们走了好长的时间,才走到杨树林,我跟着爸爸在每棵树上仔细地找呀找呀!找了好半天才找到了三只知了猴,这时天已经黑了,爸爸打开手电筒,我们又继续仔细地在每棵树上找,我和爸爸找完了所有的树,才又只找了六只,爸爸说:“太晚了,咱们回家。”我拿着瓶子里装的9只知了猴,跟着爸爸往回走,走到家时,我已累得走不动了,弟弟却特别的高兴,大喊着:“姐姐真棒!爸爸真棒!”我把知了猴用清水洗得非常干净,然后妈妈就把知了猴放在锅里一会就炒熟了,我、爸爸、妈妈、弟弟每人两只,知了猴真的很好吃,妈妈让我把剩下的那只也吃了,说我去捉知了猴辛苦了。
捉知了猴真的很有意思,可就是路程太远,太累人了,不过以后有机会我还想让爸爸带我去。