捉知了三年级作文300字
今天,我在爷爷家看电视,突然,一个“吱----”的声音吓得我躲到被子里去了。我在被子里想:是啥东东?和鬼哭狼嚎一样,难听死了。我想啊想啊终于想出来了,原来是一只蝉在叫。我想抓来几只来玩玩。这可是好事,为树 除害,除暴安良。
想知道怎么抓捉知了的吗?让我来告诉你吧,我准备一个长炳的网去抓,不过光拿着网去抓是不行的,必须想办法,正所谓不能硬拼, 必须智取。因为它的警觉性很高。所以,我先拿一根长竹棍去试探一下是不是隔几厘米就飞了。
于是,我就到一棵树前试探了一下,根本不一样,知了要打中了才飞走。这,这,这,捉几只知了简直是易如反掌。我就轻轻地来到另一棵树前,举起网子,高过知了,从上往下猛的一盖,哈哈,一下子就套住了两只。我乐滋滋地拿着知了回去了。
回到家里后我把知了的一只脚给绑起来,还有一只我回头就不见了,算了,有一只已经不错了。我把捉知了放在桌子上,拿一个筛子盖着。我就继续看电视喽。