微笑的鞋子七年级学生作文
风吹过湖面,顿时荡起了阵阵涟漪。一只小鞋子正坐在湖边,他看起来好像很孤独,但是他正在微笑。
——题记
一阵风将窗帘吹了起来,有两只小鞋子在地上叹息。这两只小鞋子脏兮兮的,身上沾满了泥土,鞋带被污水浸湿了。听!他们正在说话。“哎!小右,听说主人要买新的鞋了!”左边的那只小鞋子说道。“是啊!我们脏兮兮的,主人一定会将我们扔进垃圾堆里与老鼠、螳螂作伴了……”
这两只小鞋子愁眉苦脸的,原来是在担心这个啊!不过不要紧,听麻雀兄弟说,隔壁的那只老母鸡有一年没下蛋了,她的主人正要将这只鸡卖掉时,她突然下了一个蛋,这才免去了被宰杀的命运。
麻雀兄弟的消息很快被传遍了,大家都知道了这事。鞋子兄弟俩听了连忙开始商量。“小左!我们学老母鸡这一招,说不定也就可以永远呆在主人家了。”小右对左边的鞋子说道。
“怎么学呢?”
“让我想想……”
“……”
这时一只微笑的不倒翁从桌上跌下来,小右看见了,突然像想到了什么似的,他连忙拉住了小左说:“我们微笑吧!主人看见我们笑了,一定会留下我们的!”“这行吗?”“行!一定行!”
说干就干。晚上,主人回家了。两只小鞋子趁着主人不留神,跑到了客厅中央。主人见了,十分疑惑,他不记得是什么时候将鞋子放在这儿了。他走过去,准备将鞋子放回原处,可这时——两只小鞋子突然胀大了,小鞋子的鞋尖咧开了,他们在笑!
主人看呆了,他慌慌张张地抓起电话,给所有的亲朋好友打电话,可别人都不相信。但是大家来到主人家时,都大吃了一惊。大家立刻给报社打电话。记者也赶到了。这事几乎全城都知道了。
小鞋子被送到了科学院,可是连科学家都不知道是怎么回事。现在,小鞋子已经成了人们茶余饭后的话题。这时有一位富翁愿意出高价买下小鞋子,他要将小鞋子送给即将过生日的儿子。主人很爽快地将小鞋子卖给了他。
富商将小鞋子送到鞋匠那儿装订了一番,这时的小鞋子已经变得锃亮,鞋带上全是金丝。两只小鞋子每天都和世界名牌在一起,每天都过着红灯绿酒的生活。
小右十分满足现在的生活,他露出了微笑。他每天都会夸耀自己当初的计划。而小左却不喜欢现在的生活,他决定出逃,他喜欢平静的生活。
现在,你会看到一只小鞋子躺在湖边,那儿是他的家。他在那儿生活得很快乐。风儿温柔地拂过小左的脸庞,他笑了,这是他最真挚的笑啊!
同学们,你们最喜欢哪只小鞋子的笑呢?
【 老师评点】
鞋子怎能微笑呢?哦,这原来是一篇美丽的童话故事。
童话一定要美丽。
本文的主题是美丽的,当经历一番曲折之后,小左最终放弃了奢华的生活,而在寂寞的湖边开心微笑,表达了对平凡生活的坚持,引人思考。
本文写法是美丽的,有丰富的想像与曲折的情节。
很多同学都喜欢写故事,如何使故事让人信服并受启发?可从本文当中得到一些启示。