梦里花落知多少七年级作文
真正开始了解三毛之时,是偶然从微博的一段音频中听到的--三毛的原声录音。我不能说它一定是,但我却宁愿相信是,因为我从中听到了江南的细水长流,撒哈拉沙漠的沧桑粗犷。三毛的一声就是传奇,不需要在杜撰传奇!
并没有刻意去了解这个奇女子,只是看过关于她的两本书籍,其中的一本便是三毛自己的作品--《梦里花落知多少》。
荷西的死亡,对三毛来说,无疑是心中的一块疤痕,烙上去的时候痛不欲生。痛不欲生后的烙印,让人不忍目睹。心脏里只剩下了接受,心凉,与煎熬。心一跳,爱就开始煎熬,每一分,每一秒。荷西,他又是何等的悲凉?死在他一生最爱的地方,那个如镜面般平静的,如玫瑰般热烈与刺骨的--大海!六年的如寒风般刺骨的沙哈拉沙漠没有结束他的生命,却在那个世外桃源的小岛上,遗弃所有。
愿安好--荷西。
三毛的人缘自是好的,但是她停留过的地方,总能留下过客们对她的眷恋,美国的外语生活中,西班牙的大学生涯中,台湾的成长历程中,总少不了他们的身影。
或许说是一个微笑,或许是一句问候,或许是一次邂逅,又抑或是在茫茫人海中的一次回眸,这一切的一切,都能让三毛在意外中结识有缘人。彼此的一切或许都只还是一片空白,却能相谈甚欢。不问名字,不留地址,有些缘分便是如此得短暂,何苦徒问名字?何苦徒留地址?又何苦徒留遗憾?只留下欢喜吧!缘有,就好。
随心随意缘随天意。