年轻的心七年级作文
7月3日,对于我来说,是宣告厄运的开始。中考结束了,成绩出来了,我,失败了。这一场硬仗我输了,输得很彻底,同时让所有认识我、支持我的人大跌眼镜。我无言以对……
失败的那一瞬间,生命的阳光不再灿烂,黑暗吞没了最后一抹夕阳,也吞没了我。在我还没有来得及弄清是何时陷进来又该何时面对时,我迷失了方向。
纵然如此,现实中的我没办法不坚强,屡遭挫折让我懂得了:生活与小说千差万别,小说是空闲时的娱乐,生活却是每分每秒的坚强面对,软弱不得。
当然,应该庆幸自己有一大帮良师益友,他们的支持与鼓励点醒了我:升学考试只是一种手段,并不在人生蓝图的中心。那一刻起,我抛开一切,抓住成功撒下的种子,让它们在我内极空旷的那里生根、发芽。
16岁如花似玉的年龄,16岁意味我拥有很多,小小的失败并不能打败我。面对失败,我有惊无险。
新学期,新景象,在这陌生的环境中,开始了我的高中之旅。在这里,我生活得很坦然,纵使这的一切不如从前,没有了沉重的压力,没有了精神上的压抑,一切都很轻松自然。
以前的我,冷漠、孤僻,总是被挫折打击,到最后满身伤的是自己。现在的我,打开心灵之窗,发现窗外是一个纷繁的世界。
前一阵子有人告诉我,说我给她的感觉很特别。我说为什么。她说我总是那么快乐,那么开朗,给人很舒服、爽朗的感觉;甚少有女生跟男生划拳猜谜、称兄道弟、也只有你……我笑道,这就是我,真真实实、毫不造作的我,你喜欢吗?
湛蓝的天空下,我振臂呼喊:失败,用轻松的心灵看失败,用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯弱,风也能把阳光打败!用年轻的心看世界,用积极的的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨,青春就是我的筹码!