逛公园作文
临近秋天,落叶纷飞,在秋风中,踏着落叶,我们迎来了国庆长假。看,家旁边的大型公园也被打扮得漂漂亮亮。我兴奋地拉着好朋友妙妙一起去玩。
走进公园,路两边的枫树火红火红的,让人觉得真热情,树上被带上彩带后又更加好看喜庆了!我抓了一大把地上的枫叶往头上一撒,在落叶中转圈,感觉自己像仙女。
我们走过小石子路,来到一片桂树园,啊!桂花都开了,我在树之间开心的穿梭奔跑着。可是,妙妙却去到桂树园的一个角落,走到一颗小小的、不起眼、甚至被人用石子打击的一颗小树旁。她脸上露出回忆的笑容:“这颗做了记号的树就是爷爷恳请园丁们保留下来的树,园丁们也不管,都是爷爷每天来照顾的,可是……哎!”我失望的走开了:可是什么呢?
走着走着,我们来到一个漂亮的白色石拱桥,听说以前还有一位诗人在上面题诗呢!我兴奋地跑到桥上,大声叫妙妙:“喂!快过来,一起合影!”可是她没看我一眼,一直盯着一位牵着孙女的爷爷,只听爷爷慈祥的对小女孩说:“今天爷爷和你一起撒鱼食好不好?”只见小女孩兴奋地蹦了跳起来:“好!好!太棒了,爷爷终于有空陪我玩了!”说着便小心翼翼的拿出一袋子鱼食。我走了过去,用手在她眼前晃了一下:“怎么了?它们有什么特别的?”可是她什么话都没说。
走过石拱桥是一个漂亮的小亭子,这个亭子立在水中,旁边都是星星点点的浮萍,还可以望见远处的小船,我问妙妙:“喂,你今天心情不好,要去划船散散心吗?”她点点头:“那个黄色,爷爷喜欢和我坐这个颜色的船。”我心里的疑惑越发深了。
逛了一整天了,我们来到了游乐场,由于我们已经走得太累就去了旋转木马玩。她盯上了一个很大的木马,毫不犹豫的跑过去坐上去,几个带小孩的大人,都只好选其它的。我坐在她旁边一个紫粉色的非常漂亮可爱的小马上,她十分吃力的爬上去,坐稳之后,她开心的笑了。我问:“你干嘛一定要坐这个?”她简短的回答:“以前爷爷常带我坐这个。”
回家的路上,我实在忍不住了:“你今天到底怎么了?”她低下头:“前不久我爷爷去世了。”我明白了,也为她伤心。她以前经常告诉我说爷爷对她很好很好 ,可是现在……
人虽然走了,但情依旧在,我相信妙妙和她爷爷的心能紧紧相扣,成为始终解不开的锁。