逛公园作文
这一天万里无云,温暖的阳光照射着大地,给人们带来了好心情。我与丽丽怀着无比激动的心情来到了黄鹤公园。
黑色的大门好像刚换过一样,刚喷上的油漆还未蒙上灰尘,亮得耀眼。大门上醒目地立着磅礴大气的四个字——“黄鹤公园”。不禁让我想起了李白的诗句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”抑制不住兴奋的我真想立马冲进去一睹公园的美景,感受下古人游此地时的心情。正想拉着丽丽往里冲时,只见他正目不转睛地看着大门上那四个大字,眼睛里流出无限淡淡的悲伤。我诧异地问:“丽丽,你怎么啦?”她扭过头来冲我浅浅一笑道:“那上面的‘鹤’字,是我爷爷拿起我的小手,在纸上一笔一划地教我写的。那时我总写不好这个字,他慈祥的笑容给了我很大的鼓励。”
我拉着丽丽朝里走,眼前出现了一片果园,上面有许多美味鲜艳的水果。望着这些水果我已经开始咽口水了,推了推丽丽的肩膀说:“要不我们去摘几个?”可是丽丽愣在那里一动不动,说“以前我和爷爷在这儿找了一个空旷的地方,种了一棵树。你看,就是那一棵。”说着指给我看,继续说道:“我至今还记得我们种树时的情形。我找了两把铲子,弯下腰,爷爷在旁边对我说‘小心一点儿,别被铲子给铲伤了。’我用脚踩住铲子的上部分,铲子对准了树洞,再用力一铲,终于把第一铲的泥土给铲出来了。”说着她手舞足蹈地给我比划起来。“接下来是第二铲,第三铲……一会儿,一个树洞就挖好来,可是我的小手也变红了。爷爷皱着眉毛,虽然心疼但还是鼓励我说‘好样儿的,你真棒!’。我铲的那个洞非常的圆。”说着说着,丽丽的眼睛里放射着喜悦的光芒。“我们赶紧把苹果小树苗种上,把土埋好,一起提来了水,浇在小树苗上。我们想小树苗在不久之后就会发出了嫩芽,开花结果长出又大又甜的苹果来。”说着兴奋地睁着大眼睛在数树上的苹果,“你看,好大的苹果呀!要是爷爷看到来肯定开心得不得了。”丽丽低下来头,眼睛里闪烁着晶莹的泪花,她伤心地说道:“只可惜现在苹果树长大了,爷爷却看不见了。”
现在我才知道,原来丽丽的爷爷已经去世了。看着眼前的这棵苹果树,我仿佛看见了爷爷和丽丽浓厚的感情,连空气中都飘散着这浓浓的亲情。我忽然感觉这公园里的空气是那么的温暖,那么的温馨。