青春七年级作文
8月27日星期日天气:晴
炎热的太阳磨练了我们的意志,滚烫的大地考验了我们的耐力,晶莹的汗水勾勒了我们的身躯,我们带着青春的朝气走进了婺外,初中生活的第一堂课——军训,便拉开了序幕。
早上便是开营仪式。可是,时间刚过一半,其他班的人便晕的晕,倒的倒,一个个脸色苍白。我们班却精神抖擞,站的格外认真,成为了一道整齐的风景线。
开营仪式一结束,教官便动真格了。我们的腿绷得笔直,头上也冒虚汗,整个人摇摇晃晃的。感觉身体也不听使唤了。心里想着:“再坚持一下,不能倒下,要加油。”
军训时间是如此漫长,总算可以休息了,我们一个个累得直接倒地,闭着眼睛休息。
军训第一天就如此漫长,以后日子可不好过啊!
8月28日星期一天气:晴
今早刚洗漱完,我们就成为了“管家婆”整理起内务。“被子叠成豆腐块,牙刷放整齐,牙杯摆好,毛巾放好,鞋跟朝外。”我们照教官的话一条一条的整理,却在叠被子这难住了。叠了一遍又一遍,却依旧叠不好。于是,去请教了别人,终于找到了“师傅”。将被子叠得整整齐齐,先将被子折三折,在将两边各取一段对折,最后再对折,终于大功告成了。心里是满满的自豪感。
今天上午,我们继续完成昨天的内容,动作亦必有一遍又一遍重复着,豆大的汗珠一滴滴掉落。但是,我们却没有一个人喊苦喊累,一直坚持到最后一刻。这是我们都没有想到的,也是让我们自豪的!
晚上,我们看了一部热血沸腾的电影——《战狼》。那一幅幅热血沸腾的画面使人激动,同时激起了我心中的涟漪:军人们在枪林弹雨中保卫祖国,这是军人的职责,但也成为了军人们的使命,让人不由的感到敬佩。
8月29日星期二天气:晴
汗水凝结成时间,今天已是最后的一天了,下午我们便要走一次彩排了。
下午室外温度已高达40度,可是我们的心却如同跌入寒冰之中。今天下午的彩排,我们是遭遇了意料之外的“滑铁卢”。口号喊得不整齐,动作不迅速,上场不严肃这一个个问题让我们感到焦急。心里也感叹到:“要加油啊,不能失败啊!”同学们都力求进取,要求加练。
明天,真的能顺利吗?
8月30日星期三天气:晴
今天,是同学们检验成果的时刻了,这是三天多的努力,这也浓缩了我们的汗水和艰辛,是我们的付出。
上场时,我们拿出了最好的姿态,来面对家人和自己。检阅时,我们动作整齐划一,富有精神,充满力量,一项项任务,一个个动作都完成的分外认真。看似简单的动作却是我们和教官的辛勤付出和回报。
时间是时快时慢的,原先漫长漫长的时间现在如此短暂,只不过眨眼间。是啊,三天半中,我们在食堂外留下整齐的步伐和歌声,在操场留下了激情的风姿和跑步的呐喊声,在教室里留下开心的笑声和欢呼声。
在这三天我们经历了磨难,却不曾放弃;经历了伤痛,却不曾哭泣;经历了失败,却不曾沮丧。因为我们知道:这就是青春!我们带着青春,挥洒着汗水,带着不服输的精神,用青春谱写出最美的旋律。为自己高歌,为自己努力。