实习老师的七年级作文
第一次见到她,是在语文早读时。那天上课铃刚刚响起,孙老师就带着一个大姐姐走了进来,闹哄哄的教室顿时鸦雀无声,大家好奇地看着讲台上的两位老师。孙老师介绍说:“这位谭老师是我们班新来的实习老师……” 话音未落,我们就热烈地鼓起掌来。
谭老师年轻又漂亮,她身材高挑,面容清秀,有一双黑珍珠般的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。她笑盈盈地走上讲台,一件线条简约明了的白色上衣,配着黑色的裤子,朴素而大方,整洁又不失端庄。她用手轻轻地扶了一下她的黑框眼镜,微笑着鞠了个躬,便开始介绍自己:“同学们好,我姓谭,很高兴见到大家,也很高兴能来到这个文明班级实习… … ”她边说边笑,红彤彤的脸上,两个浅浅的小酒窝,给人一种亲切而甜蜜的感觉。
我们相处得很融洽,她每天很早就来到教室,陪伴我们一起早读和午写;大课间,她和我们一起去操场做操、跳长绳。就这样,日子一天一天地过去了,一个月下来,大家都习惯和谭老师在一起,因为她的课讲得太好了,每堂课都富含趣味性,别开生面,有时候还跟同学们讲笑话,令我们捧腹大笑,课堂上总是充满了笑声。
直到有一天,她说要走了,我们大家很舍不得她。那天放学后,我们给她做了一个黑板报,上面写着“谭猫再会,我们永远记着你!”谭老师一进教室,我们就齐声说道:“谭老师,谢谢您!”大家纷纷拿出自己做的手工送给她,有千纸鹤,有星星,有图画,有手链,还有爱心礼盒… … 她又惊又喜地看了看黑板报,又看了看我们,好像在想什么,后来她的眼泪一滴一滴地掉了下来,我们也哭了。
就这样,谭老师走了,留给我们的除了知识、欢笑,还有许多个舍不得……