实习老师的七年级作文
11月27日,五年四班全体经历一次心灵上的洗礼,我们共同欢送了与我们朝夕相处了将近两个月的实习老师——房文。
房老师是比较内向的,平时不苟言笑,但是干起工作来很勤奋,与孩子们相处的很融洽。在实习期间,房老师跟孩子们共同参加了跳长绳比赛、踢毽子比赛,秋游……可以说,虽然相处的时间比较短,但是积淀的感情却很深。但我悄悄的把房老师要返回院校的消息告诉大家的时候,那一张张小脸上都流露出了依依不舍的神情,我把准备欢送会的任务交给了小班委:王澳和王浩,时间为三天,要求仪式要正式,内容要简洁。
周五下午,学校邀请到了深圳市福安学校的校长到校与老师们座谈,眼看欢送会的时间过了,我真是心急如焚,后来,看看座谈会一时半会没有结束的意思,我干脆硬着头皮提前出了会场,直奔教室,心想,无论时间长短,为房老师准备的欢送会是一定要举行的,不仅要给实习老师一个美好的回忆,也要给孩子们留下一种叫“感恩”的认识。
但我跑回到教室的时候,我的可爱的孩子们又一次震撼了我……
教室里拉着窗帘,光线比较暗,跟孩子们此时的心情应该是比较贴近的。四个小班委:王澳、王浩、李润德、杨路明站在讲台前正主持着,讲台上堆满了孩子们送给房老师的礼物,房老师眼里正浸满了泪水,下边,平日里班级中长得最大的许振府趴在桌子上,已经是泣不成声,看来,我不在的时候,孩子们已经很成功的召开了这次意义深远的送别会。
看到我回来了,几个小主持人迫不及待的冲过来:“老师,您跑到哪儿去啦?就差您的讲话了!”说着,不由分说就把我推上了讲台。此时,我真是心潮澎湃,孩子们再一次深深地感动了我,那一张张哭红的眼睛,告诉我,他们懂得珍惜了,懂得感恩了,懂得理解了,懂得了很多很多……
我把心中的祝福送给了房老师,希望她在以后的学习、生活中记着远方有这样一群孩子在惦记着她,有人惦记是一种说不出的幸福,带着我们的惦记一路顺风!
最后,在孙吉辉的建议下,全班高唱《站起来》的班歌,每一个孩子与房老师拥抱……