实习老师的七年级作文
这段内,有许多生到我们来实习,她们既是班主任,又是个门课的,我们班也不例外。
第一次见面时,我还记得很清楚。早上,班主任柴老师笑容可掬地走进教室,站在讲台后说:“我们班要来四名实习老师,跟以往不同的是,这次时间比较长,一个月。由她们来教课,大家热烈欢迎。”随后,个子最矮,长得最可爱的小俞老师先走进了教室,然后是大俞老师,接着是有一张红通通的脸,笑得最灿烂的尤老师和中等个的汪老师。她们都坐在教室的最后面。
一下课,教室里议论纷纷,像炸开的锅,大家都在议论四名实习老师。也许四名老师第一次行走江湖,在下课的时间里,与们交谈时,有些不自然。这也难怪,有那么多双眼睛盯着你看,一但自己出洋相,启不笑掉大牙?我有些担心:她们替换我们原来的老师,能做好吗?
我的担忧不久就被证实了。我们班同学上课时,见老师不凶,就趁机起哄。整节课下来,班级乱成了蚂蜂窝,好好的四十分钟就被糟蹋了,实在可惜。几个好同学也想尽办法,阻止其中一些“叛乱分子”,可惜没用!把小俞老师弄哭了。事后,那些同学很后悔,终于知错就改。后来,她们的课也越上越好,例如小俞老师的数学课令我懂得了小数的奥妙;大俞老师的《落花生》使我懂得了的哲理;尤老师的科学课又使我身临奇境;汪老师的英语课让我进入了神秘的英语……
在课间,她们四个就像活跃的音符穿梭在里。她们有的在和同学玩游戏,有的在教同学织毛衣,还有的陪着同学,帮他们排忧解难。我们相处融洽,而且也成了BESTFRIEND!
瞧,这就是我们的实习老师!