书令我陶醉-七年级作文
那是我买了一本名著。我被书里面的剧情深深的吸引了。那时妈妈出去办事了,叫我看家。就在我看到剧情的高潮部分时,妈妈的电话过来了,这无疑是在火上泼了一盆冷水,我不情愿地放下了书,走去接电话。我一边走一边想书里的剧情。“啊!”我叫道,定睛一看才发现在我面前的是家里的柱子,我想的太入迷了,居然撞上了家里的柱子。疼痛让我清醒了几分,才想起我要去接电话。电话的铃声就像妈妈平时催促的声音,我不禁走快了几分。我拿起了电话,妈妈说我为什么那么久都不接电话,干什么了,然后说,下雨时记得要把衣服收起来。我还在想刚才书里面的剧情会如何发展,完全没有听到妈妈说什么,只是隐隐听到妈妈说下雨了要干什么,但具体却想不起来了,不管了,继续看书。我放下电话,飞快地奔回房间,拿起书继续看。
过了一会儿,天上乌云密布,雷声大作,闪电就如一条条巨龙,在乌云中游弋,不一会儿,雨水就倾盆而下。我突然想起了妈妈说,下雨就要怎么做呢?哦!好像是说要把窗户关起来吧。于是我放下书,飞快地把家里的窗户关上,又飞奔回到房间继续看书。这时妈妈的电话来了,妈妈问我有没有把家里的衣服收起来。我才想起来,妈妈是叫我把家里的衣服收起来,无奈之下,我只能飞快地跑起来以迅雷不及掩耳之势把衣服收起来。可惜,就算我的速度再快也无济于事,因为那充满阳光的衣服已经被雨水打湿了……
书,你令我学到了许多,令我领悟了很多,也令我感悟了很多。是书令我感悟人生,感悟生活,明辨是非。让我在那充满了书香的海中遨游吧!