我的家乡七年级作文
我的家乡—漯河,位于河南省中部偏南,沙河与沙澧河在此交汇,那里风景优美,特别适合居住,是个物产丰富,风景美丽的地方。
漯河二字都有三点水,因水得名,漯河一共有两条河,分别叫沙河、沙澧河。河面上有一条条渔船,船头蹲着一只只渔鹰,渔鹰蹲在船头东张西望,好像在寻找着什么,忽然,它好像找到了它要找的东西,刹那间,钓上来一条活蹦乱跳的大肥鱼。夕阳下,金灿灿的云霞映在水面上,波光粼粼,好像某个淘气的孩子不小心撒上了一把金子。
沙澧河是我们的母亲河,这里的水又清又静,我一有时间就拿着塑料袋,拿根火腿肠去玩,我先把火腿肠弄成很小块,再放到袋子里,最后把袋子放到水下的楼梯上,过一会儿,把袋子收起来,总会“网”到一些跟指甲盖差不多大小的贪吃的小虾米和小鱼。因为沙澧河的水又清又静,所以我们漯河人吃的就是这条河里的水。
最美的要属新建成的沙澧沿河公园,每到晚上,沿河公园五颜六色的彩灯都亮了起来,花园里飘着浓郁的花香,男女老少都来了,大人闻着花香散步、聊天、做健身操,小孩闻着花香踢球、跑步、斗蛐蛐儿,到家说说笑笑真有趣!
美丽的漯河是我们祖祖辈辈生活的地方,现在,我要好好学习,长大之后要把我的家乡—漯河,建设的更加美丽、更加富饶!