盛夏暑假的一天,我和爸爸及其他的领导,一同乘汽车去果子沟游玩,在那里度过了一个愉快而又难忘的周末。
从我们居住的市区向西行驶近九十公里,就来到了去果子沟的必经之路―赛里木湖。清晨的赛里木湖湖畔,显得那么幽静,一群母马和马驹在那匹棕毛披肩的健壮公马的带领下奔驰到湖边,它们排成一溜,低头品尝湖水。远眺雪山、草地;近观毡包和饮水的马群……,那梦幻般的意境简直无法用我们的语言表达。
告别了令人魂牵梦绕的赛里木湖,我们的汽车便风驰电掣地驶向果子沟。进入沟底前,我在汽车上尽情欣赏山上的美景。远处,座座雪峰巍峨耸立,直插天际。雪峰下的林海,一碧如带,没有尽头。墨绿色的塔松与新绿的阔叶林交相辉映。近处,山花烂漫,黄一片,紫一片。对面半山腰上刻有“保护环境,注意防火、西天林业局”字样,那是护林人员用石头摆成的。
在沟底我们找到了一个蒙古包,到里面住下来。蒙古包的后面有一条小溪。小溪的水是山上的冰雪融化和下雨后的雨水汇集而成的,在溪边,我找到了一块与众不同的石头,它的不同之处就在于石头上长满了绿绒绒的东西,我不知道是什么植物,还以为是松树,可爸爸告诉我说:“这是由于石头在水中长期浸泡后而长的青苔。”
在蒙古包四周的山上长着郁郁葱葱的松树,有的松树是自然生长了几十年,已经长成了参天大树,有的却是林业工人人工栽种的,才生长了几年,树冠小小的。我想如果人们没有良好的环保意识和自觉行动,哪会有这如此美丽的景色呢?