谢谢你老师七年级作文
教师,是这个世界上最无私、最伟大的职业。他们不辞辛劳地教导着我们,为我们付出,在学校这个大家庭中,他们就是我们的父母。
那时,我还小、不懂事,天天就想着玩,精力并没有完全投入到学习中,成绩也上下浮动,没个稳定。是您,我的老师,您让我开始转变,让我懂得了学习的美好,品尝到了学习的快乐。
那一天,是期中考,临近考试前,我把大部分的时间用在玩上了,玩的乐趣和愉悦充斥在我心间。那是我感觉玩耍是一件无比快乐的事情,在玩的过程中享受到的乐趣真是无可比拟。结果,考试成绩却让我原本愉悦的心凉了下来,七十多分,虽不是班上的下游,但仍让我感到羞愧。这么差的成绩怎么能写在我的卷子上呢?可是,还没等我多想什么,老师就点名批评了我,让我恨不得找个地方钻进去。下课后,老师找我谈话,她让我每天看一篇文章,还叫我每天都得写一篇心得,说我这么聪明,肯定能以不同的视角去看,写出不同的东西。
在自尊心的驱使下,我心痛地放弃了玩乐的时间,捧着一本书,仔细钻研,以不同的思路去看、去想,不找到独特的地方不罢休。我也不比任何人差,不输给任何人,更何况做别人完成不了的事,成功后多么有成就感。于是,时间一长,我也懂得了以不同的角度去看待每一件事情、每一个问题,久而久之,成绩也有所提高。在日积月累中,我的文笔逐渐提高,受到的表扬也越来越多,这让我感到满足和快乐,。我不在只顾着玩耍了,在潜移默化中,爱上了看书,书中优美的词句,人物的一举一动,无一不牵动着我的心,让我着迷。付出了总是会有收获的,我的付出也有了回报,在期末考中我获得了一个好名次。
老师,谢谢你。感谢您对我足够的了解并愿意帮助我改掉坏习惯,没有让我一直虚度光阴,还让我了收获快乐、满足和不错的成绩,是您帮助我展开了一个新的未来。谢谢您,我的老师!