谢谢你老师七年级作文
“一日为师,终身为父。”的确如此,老师一直在无私地为我们付出。所以我很想说一声:“感谢你,我的老师。”
记得那一次,很晚,刚刚上完选修课的我回到班里写作业,正好碰上一道不懂的题,就准备去向老师寻求答案,走到办公室门口,看到崔老师正在把刚刚改完的卷子放入包中,似乎是准备回家去了。
“崔老师,能问您一道题吗?”崔老师听道,连忙放下手中的东西,转过头来说:“行,你问吧。”我把手中的卷子放到办公桌上,指着第四题道:“老师,这道题,您看一下,我想了半天也没明白,您帮我讲一下吧。”“等等,我先看一下……哦,是这样。”老师一边说,一边拿出笔和草稿纸,她用尺子量着,又拿笔划着,画出一张图来,一边给我讲解而又一边写着刚刚说下的过程,又一边问着我是否听懂了这一步,那一步,我断断续续地回答着:“嗯,哦,”对此题还是半知半解,老师看我还是很迷糊,说道:“这道题的确有点儿困难,那你等一下,我做一个实验给你看,你看完再说。”一边说着,一边在办公室里找着小瓶子,容器等器材,又拿起剪刀剪开瓶子上方,又匆匆忙忙地跑去卫生间接水,然后把容器放在桌子上,她先把四个法码放入瓶中,用红笔在水位处画上一道线,接着又把法码挂在瓶下,最后把法码倒入水中,像这样来来回回了好几遍,得出结论。然后,再把分析图和大串大串的公式列出,又是给我讲上了一遍,我抬起头,看着老师认真的态度,和蔼的眼神,回想着刚刚老师忙碌的身影,顿时发现了老师们的无私,老师们宁可减少他们的休息时间,也一定要让我们懂的更多,会的更多,突然发现老师的伟大,“明白了吗?”“嗯!”“不错,老师就喜欢像你这样,爱问问题的同学,以后有问题还要来啊!”“好,一定,那……老师再见。”“再见。”于是,两个人都消失在了教学楼黑黑的长廊里。
“感谢你,老师。”是您的付出才会有我的成绩,真的很感谢你,我的老师。