七年级作文:寻找
凝视了不知多久,我欣慰又无奈的笑了,因为这照片封存着的美好都已过去,消逝于时间的流水中了。任凭我怎么去,怎么想抓住那记忆的尾巴,它都已化为一滴彩色的水珠,带着我们的过去而无影无踪了。
也许是我太傻太固执,天真地以为我们还是如从前一样亲密,无话不说,只是现实把我们分开了。直到那次春游碰到了那些我日思夜想的老同学,才让我明白过来,我们之间,已经隔着一层可悲的厚障壁了。我们的兴奋只是在突然见面的那一刻,我们相拥,亲切地叫着彼此的名字,可当我想再寒暄几句,叙叙旧时,才发现一切都变了样。我们虽然看上去很熟识,可事实上也就只是了解从前的对方罢了,至于他们现在的情况,几乎是一概不知。我想提出一个话题,可想了半晌也没想出来,就连要说再见时,见她和别的新同学打成一片,半点也没有注意我的存在。那句道别便噎在了喉咙头,迟迟未说出口,最后只得无奈地目送她远去。留下那无尽的酸楚。
望着她的背影,我寻找着,拼命地寻找着记忆中的她,但总是恍恍惚惚,似乎怎么也找不回当初的感觉,找不回那时我们的友谊。许是她了,或者我们都变了……
我再次拂过那照片上每一张灿烂的笑脸,心里酸酸的。我是多么不愿意我们的记忆,我们的美好,随着时间被一同埋葬。但愿执着的我能真正寻找到那份属于我们的快乐!