生活中的一朵花】
说起生活中的一朵花,我想起小时候,每当我们发言回答问题,帮助同学或者劳动时,老师便会给我们一朵小红花,那是一种精神上的鼓励,也说明我们所做的事情是正确的。
优秀的学习成绩是一朵花,才华横溢的写作也是一朵花,而优秀的道德品质又何尝不是一朵香味十足的红花呢!品质决定命运,可见品质对一个人来说的重要性,如果一个人的品质好会又怎样的结果呢?试想当你在遇到困难时,有人向你伸出援助之手;试想当你生病时,有人向你关切的问候;试想在你达到期望目标时,有人向你亲切的微笑,朋友,这些,我想你都会乐意的去接受;而当你接受时,你的心情又如何呢?难道不像是别人送你一束鲜花一样开心吗?其实,别人对你的帮助、鼓励、赞扬,是在为你献花,同时也是在为自己种花。那么,我们为什么不为自己多种一些花呢?我们的花儿,可以选择,可以挑拣,同时也可以更换,就像去花市一样。