初一成长作文
小雨淅沥沥的下着,愤怒、不甘、悲伤在我心中不断翻滚着。我索性抛开伞,一个人孑孑地走在路上,唇角勾起一抹笑,带着淡淡的苦味。
期盼·诗一样美好
手里紧攥着准备了一个月的简历,汗水已经不知不觉淌满整个手掌心,心里一遍又一遍默背着那些已滚瓜烂熟的资料,强迫自己冷静下来。但当我走进面试房间的那一刻,突然发现自己有些慌,有些迷茫,回答完了问题,我木讷地走出了教室。
夕阳的余晖温柔的穿过窗棂,折射出温暖的颜色。心中慢慢升起一种捉不透的感觉,又忐忑、又兴奋、也有期待……
不甘·刀一样残酷
手颤抖地握着手机,目光不甘得一遍又一遍扫过屏幕,可依然呈现的是那短短的一句话,它像刀子一般刺入我的胸膛,掀起万仞惊波。为什么?为什么?!我号啕着,任凭眼泪划过我的脸颊。书桌上堆积如山的资料像是个狰狞笑着的怪物,无情地嘲笑着我的失败。手机屏幕上映出我惨白无光的脸,我的心一点一点的沉下去,坠入海底,自己无力地瘫痪在地板上。
我累了,在这场没有硝烟的战争中,我彻彻底底的输了。
在晶莹的泪珠中,我看见了狼狈不堪的自己。
乐观·花一般坚强
把自己关在房间已经一下午了,我还是不知道怎样拾起情绪去面对未来。偶然一抬头,瞥见了一抹纯洁如雪的白色——是一株野百合,它娇嫩的绿茎深深插入石头的夹缝中。这野百合竟然不惧风雨,在这贫瘠的环境下生长出如此可爱的花,为什么?因为它懂得坚强,把曾经的痛苦与磨难化为自己成长的动力,虽然可能会受伤,但,他知道现在的一切磨难都是在为未来做准备。连花都如此坚强,我又有什么理由退缩呢?我重新站了起来,脸上绽放着和以前一样纯真的笑容。
就这样,我跌跌撞撞地走过了小升初。我已经释怀了,如今的我依然是那个乐观坚强,嘴角永远带着微笑的女孩。也许,这就是我眼中的成长吧!