初一成长作文
成长,就好比我生活中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并非一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
目前,由于我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是孩子了,已变得有意识,有胆量,有常识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是孩子了!”听得我头都疼了。目前的我不管做啥事,自己都要先认好“罗盘针”,都需要要有原则在身,不可以粗心完成,也不可以粗心对待,假如稍有差池,随时都会招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是伴随岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双后肩起了更重的书包,心中的重压也不断加重。若是小时候,我无论做错什么事,无人会来责怪我,再加上还有爸爸妈妈为我当“向导”。可目前的我,长大了,懂事了,要适应独立了,但凡做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也日渐地拉开了距离。
小时候,身为孩子子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有爸爸妈妈掺着;摔倒了,有爸爸妈妈扶着。但是我知晓,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不一样了。就好比目前的我一样,正在日渐地成长着,我对任何事都已经有了我们的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,训练到了不少。通过我这成长的旅途,我才真的弄清楚到成长有肯定的烦恼,但是有更多的快乐。