初一成长作文
人们都喜欢草的青翠,花的芬芳,果的鲜香,但我却最爱书香,我在书香中成长。
我爱看书,看书是我最大的乐趣。每当阳光洒遍大地,我便搬个板凳,坐在阳光下,手里捧着一本书。我喜欢将文字在心里慢慢品味,慢慢思考。比如,我会猜测书中的情节:咦,书里的这个人到底是好是坏呢?他这样的行为,到底是在帮忙还是在起反作用?即使是阴雨天,天空中黑压压的,乌黑的云笼罩在周围,天气闷极了;不一会儿,轰的一声,倾盆大雨落下,别的孩子都在看雨,而我不为所动,仍然在坚持书。
我喜欢读书。读书在日常生活中占据我的大部分时间。从早晨到学校开始背书,课堂阅读时仔细地看书,到回家时很享受听见自己独特的嗓音和声调,慢慢读出书中的每个字、每句话。放声地读书。周末,我很喜欢在图书管里读书。在那里安安静静的,只能听见拿书放书的轻微脚步声,我仿佛置身在书的海洋中。
我愿意买书。每周,妈妈会给我固定的零花钱,我会偷偷地攒起来,放在弟弟找不到的地方。每每这时,弟弟总会抱怨两句:“别的家里的姐姐哥哥都特别疼自家的弟弟妹妹,怎么钱到姐姐这里,就成了专宠书本啦?”对于他这样的话,我总会这样打发他:“怎么能啊?弟弟你在我的心中也是很重要的。要知道,没有书对你姐姐我来说,就像和没有吃饭一样。读书破万卷,下笔如有神。为了你姐的学习,你还是忍忍吧,亲爱的弟弟!”弟弟听了,会自言自语地说:“这书可真神奇!自从有了它,我姐简直变成了小财迷。”钱花完了,可书柜里全部是堆积成小山一样的书。有时为了买一本我渴望的书,我也会使出全身的方法向弟弟借钱。成功借到钱,便飞奔去了书店。
书如钥匙,会带我看到一个没有见过的世界,带我去探索,教会我思考。书如导师,引领我走向更深奥的知识领域。书如医生,告诉我调整心情的治疗方法。我自豪,我在书香中成长。