照片中的主人公是我,我那时大概刚满一岁吧!爸爸妈妈为了庆祝我一周岁生日,特地为我照了一张。当时,我坐在我们家的椅子上,手里抱着一个盛茶叶的盒子,老爸为了能让我笑一笑,特地装成鸭子的模样,在我面前走来走去。照相的叔叔立刻抓住了精彩的瞬间,在我笑的一刹那间,“咔”,一张相片照上了,我当时还不知道怎么回事,只觉得爸爸的行为很好笑。现在想起来,我都会情不自禁地笑出声来。
老爸给我说,当时,为了照这张相片,可不容易了。因为我是95年出生的,当时,我们家的生活条件很艰苦,吃上饭就已经不错了。为了能让我照这张相片,爸妈省吃俭用,又东凑西借,才凑足了照相的钱。爸妈怕我长大后,会伤心难过,怕我会责备他们,怨他们没给我留下美好的童年回忆。每个人的童年是美好的、不可重复的,怕别人会说我竟然连一张相片也没有,所以,这张相片对我来说意义重大。
小小的一张相片,从中可以看出我小时候不知道的事。首先,一张小小的相片,代表了我们家那个时候的生活状况。其次,父母是多么的疼我、爱我;还有,那张相片可是我童年最珍贵的东西了。说实话,我都不舍得把它拿出来放在桌子上,怕会落上灰尘,怕会丢失。
现在,看看小时候的照片,再看看现在的照片,我已从那个天真可爱、童言无忌的小女孩,变成了一个孝顺、懂事的人了。
我喜欢小时候的我,更喜欢我小时候的照片。我最喜欢的还是我亲爱的爸爸妈妈。